Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

Youth Travelogue

Michelle grew up as a typical young rebel in a public housing estate in Hong Kong.

斑馬在線

金庸小說中有不少因共同理想而結義而成的幫會與組織。這種因一個理念而走在一起的友誼,當中的義氣與朋友關係實屬中國人獨有。今集《斑馬在線》由兩位主持與嘉賓倪匡探討武俠小說中的義氣,與現今社會已變種的「義氣」的分別。古人稱做朋友應有「疏財之義」,但金錢與利益往往成為打破友誼的毒藥。兩位主持與嘉賓以太平天國及其他例子,反映中國人因利益與妒忌心而令友誼變質的悲劇。

新聞透視

區議會議員工作瑣碎,地區事務投入多,回報少,被從政者視為畏途。但今屆區議會選舉卻出現了不少年輕從政者,年齡最小的只有二十一歲,剛合乎參選資格,挑戰現任區議員。這批新血社區工作經驗尚淺,不過勝在年輕有活力,擁有不少師奶粉絲,關心的社區問題有別於傳統社群,擴及邊緣青年、跨境濫藥等,他們善用網上電台、網誌作為溝通工具,為區選帶來新希望。

議事論事

區議會選舉尚有不足兩個星期便舉行,民主派在03年一役藉?七一效應大獲全勝,但時移世易,民主派對今年選情未許樂觀,議事論事為你剖析最新選舉形勢。工資保障運動自去年十月推行至今,僅得一千間企業及機構承諾支持,全港只有約1/3保安員及清潔工人受惠,勞資雙方同意就最低工資立法進行前期討論。