Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

性本善

少年人步入青春期對性充滿好奇,性在他們生活中仍是一種禁忌,他們喜歡拿性來開玩笑,甚至用來欺凌同輩,漠視同輩感受。這種成長中不以為意的惡習,他朝很容易成為性騷擾的禍根。校園裏,初中學生阿文和同學喜歡以性來嘲笑別人,互相捉弄下體視作等閒的遊戲。身材豐滿、性格內向的新移民學生小珍遂成為嘲弄對象。小珍是阿文的堂家姐,但阿文在群眾壓力下又不敢為小珍抱不平,甚至隱瞞親戚關係。

科學原動力

轉眼間,人類登上月球快將四十年,一個個看似天方夜譚的概念正逐步被實現,高科技發展使我們的生活形態不斷地改變。本集將通過三位年青人創立科技公司的經驗,讓觀眾了解科技公司在香港的發展空間,以及新一代的小伙子如何在科學園實現自己的夢想。林曉峰Alan三年前創立了自己的科技公司,公司以他博士論文的研究--動作感應技術,應用於電子遊戲遙控手掣。

傳媒春秋

1.《傳媒人-環球系列》–YouTube創辦人陳士駿 一頓晚飯、一個開心片段、一個簡單念頭,造就了一名年青人的一個網絡奇蹟。他就是YouTube創辦人陳士駿。成立短短兩年多,YouTube成為全球最受歡迎網站之一,每分鐘超過七小時片上載到YouTube,每日有逾億段短片被觀看,每月平均瀏覽人次超過2000萬。