Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

志在設計-海外華人設計師系列

一本書籍的裝幀設計,除了「美」之外,更重要是包含?設計師對書的感情。香港平面設計師陸智昌認為設計並不是用來炫燿設計師的才智,而是要恰如其份地將書的內容傳達給讀者,最終目的還是「溝通」。陸智昌的封面設計,清秀簡潔,帶有一種令人細味的意景;每次設計,他總希望能夠達至「潤物無聲」的境界。一向低調內歛的陸智昌,2000年起移居北京。

財經透視

總部設在北京的中交建,隸屬國務院國家資產監督管理委員會,主要業務是從事全國交通業建設、設計、疏浚及港口機械製造,是目前中國最大的港口建設及設計企業。公司去年年底上市,一直受到投資者追捧。當時以$4.6招股,現在股價大約在二十元水平。上半年純利增長一倍半,也是基金愛股之一。但是內地基建市場,其實隱藏不少挑戰。

鏗鏘集

百多年來,歷史的洪流將香港同深圳分隔,各自發展不同文化、不同制度,形成了一道鴻溝。隨著香港回歸十周年,香港深圳兩地,已經發展到名副其實的一線之隔。咼中校,湖北人,2004年受聘到香港一間雜誌社做編輯,專門報導分析內地政經同社會發展,今年,深港融合成為超級國際都會的建議討論熱切;然而,咼中校認為建議過於注重經濟層面的融合發展,忽略了更高層次的交流,如兩地社會文化、體制和價值觀的融合與認同。

Newsline

<p>Today&#39;s guest was two of the Legco Election candidates - Cecilia Ling and Lee Wing-kin.