Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

The Works

Thanks to movies, television, and even stage shows, most of the world knows about Shaolin kung fu, even though few have seen the real thing.

星期二檔案

區選之後:本屆區議會選舉戰況激烈,民建聯誓要奪回過往失去的席位,以新人事、新作風,務要成功。至於初試啼聲的公民黨,亦不示弱,派出黨內新星參加選舉。這場被喻為政場新貴角力賽,到底戰果如何?幕後各路軍師如何部署?為期數星期的選戰一點也不輕鬆,這一集星期二檔案,會總結一些備受關注的地區,各黨取得的成績,並走訪幕後人物以及勝出的政治明日之星。

斑馬在線

金庸小說中,各門各派的領袖各具特色,其中《笑傲江湖》中的東方不敗最是奇異。書中引述東方不敗為練神功而揮劍自宮,其象徵意義是甚麼?東方不敗自宮後,將教務交給寵男楊蓮亭,結果間接導致自己滅亡。但「權力下放」是上司最基本的本領,兩位主持與嘉賓倪匡引述美國政治歷史,與大家闡釋權力下放的重要。

黃金歲月

人們說七老八十,用來形容年紀老邁,萬事俱休,而本集的主角阿Tom和球姐正好一個是71歲,一個是83歲,他們的生活絕對未休。如果將阿Tom的日程列出來,別人看來總要以為是一個年輕人的時間表,六時起床之後一直無休,直到晚上十二時才上床睡覺,上下午都排滿了興趣班,旁晚五時開始還要當晚餐侍應,旁觀者都要代他感到疲累,而他卻樂此不疲。