Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

Youth Travelogue

Picturetoyourselfachildgrowingupinapublichousingestate.Youprobablywon'tseeanantiqueviolathatplayingapoeticclassic,norahugeclassicalpainting,letaloneapurewhitesculpturethatdrawsthelimelight.Fin

斑馬在線

被權力侵蝕者會如任我行般腐化;但懂得適當運用權力,就會如一代蒙古英雄成吉思汗般成功。兩位主持與嘉賓倪匡引述金庸筆下的成吉思汗的軍紀,從而帶出守時的重要。寫盡江湖英雄豪傑的金庸,是叱吒一時的報業界鉅子,當年金庸的管理哲學如何令他成功?能夠進入金庸先生的機構工作,是當年不少後輩的榮幸,三位透過自身經歷,訓誡時下青少年工作的態度。

新聞透視

家庭慘劇不斷的天水圍,一直被標籤為「悲情城市」,這個公屋林立、低收入人士集中的社區,申領綜援、單親人士比例高踞全港前三位,新移民比例亦是全港最高的。我們在這個社區找到一群樂觀的新移民師奶,她們背後的都各自有不愉快的經歷,她們怎樣逆境自強?在這個社區發揮守望相助的精神?

議事論事

剛過去的區議會選舉,民建聯取得壓倒性勝利,而代表泛民出選的區議員卻慘遭滑鐵盧,原因何在?『時事點睇』環節為你分析箇中利害因素。『香港新人類』環節會介紹年輕民建聯成員洪錦鉉,他近年組成民間智庫,研究政府公共政策,並參與今屆區議會選舉,希望可以憑藉本身知識服務香港。特首曾蔭權啟程前往北京述職,向國家領導人匯報香港社會、經濟和政治發展的最新情況,『解碼101』環節會介紹述職的由來。