Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

香港故事

說得一口道地廣東話的史密夫先生,八十年代來到香港,見證了香港回歸前後共二十載。他曾經在香港經營貿易,在國內自己設廠生產,亨受過「掛個牌出來就有生意」的老好日子;也因為北上營商,體會到跟中國人做生意的地域主義。史密夫先生正正是老外當中,極少數拿到「自己人價」的一個。如果說,香港人的優勢就是靈活變通,那麼史密夫先生大概比許多香港人都還要「香港人」。

斑馬在線

金庸武俠小說的故事寫盡江湖俠義與抱打不平的精神,從小說情節放眼於現實世界,時下的社會人生又是否擁有俠義精神?今集兩位主持將與倪匡大談近月紅遍一時的網上片段,以著名偶像巨星劉德華於成都演唱會勇救歌迷的行為作例子,大談紅星劉德華的俠義勇氣,更會與學生觀眾作出互動,分析一直困擾社會的校園暴力,激論校園中濫用暴力以拯英雄的社會現象。