Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 34

香港故事

蝴蝶在花間飛舞,看似很平常,但這些情景得來不易,隨著城市的發展,蝴蝶在市區已經愈來愈少。還幸在郊野仍有一定數目的蝴蝶在花間飛舞,其實香港蝴蝶的品種多達二百多種,是中國有記錄的1,223個蝴蝶品種當中,約百分之二十。

香港故事

可有想過在中環這城市心臟,原來亦是一批瀕危動物安身之所? 已有過百年歷史的香港動植物公園,古木成林,更有多種珍貴動物,不容錯失!

香港故事

<p>香港位於亞熱帶地區,潮濕,炎熱,雨水多的生態環境,孕育了我們這居住城市的天然敵人&ndash;白蟻。原來白蟻不單侵蝕木材,任何纖維素的物質,都會成為白蟻的大餐。書本、衣服、不少的建築物料都有纖維素,我們的城市,為白蟻王國提供了食之不盡的大餐。白蟻怕光,所以牠們亦是掘隧道能手,任何阻礙牠們擴展巢穴和通道的物件,即使是鋼鐵、鋁板、喉管,都會被白蟻鋒利的牙齒所鑽穿。

香港故事

香港人口老化問題嚴重,原來除了人口老化,寵物亦有高齡化的現象出現。獸醫Dr Eric養有一頭20歲的松鼠狗KK,KK曾經兩次中風,亦患有嚴重風濕,但在Dr Eric悉心照顧下,仍盡顯活潑一面。Dr Eric認為,現今寵物主人知識水平提高,懂得帶患病寵物看獸醫,加上醫療技術提升,近十年寵物的平均年齡越來越高。

香港故事

10月28日清晨,大埔一個村落裡,同時間有11隻狗被毒殺,遇害的狗隻均是村民所飼養的,當中還有數隻不足5個月大的幼犬。類似的事件在香港不斷重演,我們可有辦法避免這些慘劇的發生?吳穎儀(Jessie),一個外表文弱的女子,幾年來不斷貢獻寶貴時間為流浪貓狗絕育,她默默地為小動物的福利付出努力,她也許出不了風頭,但也不介意低調。

香港故事

一提到「義工」兩個字,大家就會聯想到慈善機構、長者中心、學校、醫院、復康中心等等的地方。但今集的主角—Angela,雖然她亦是一位義工,但她所涉及的地方,卻是卡拉OK夜總會、酒吧區、一樓一、指壓按摩中心等等的場所,這正正是因為她並不是一般的義工,而是專門為性工作者提供支援的另類義工。性工作者,往往是被社會遺棄、歧視的一群。

香港故事

一條差點被人遺忘的寮屋區﹣茶果嶺村,現在住有三千多人,五六十年代曾住上過萬人,但多年來數場大火,令不少村民家園被燒毀,逼使他們遷走。在茶果嶺村出生的羅振常,八十年代與村民自組防火隊,雖然現在許多隊員已離隊,但五十八歲的他仍堅守崗位,保?家園。當年除了火災之外,困擾村民的還有水災,住在茶果嶺村卅多年的義工林太說,只要連續下雨數小時,村內就會水浸。

香港故事

人稱「大佬榮」的陳志榮,身兼多種義務工作----南區愛心義工團主席、消防安全大使、職業安全健康大使……「我成日叫人做義工,做義工頭頂有光環架﹗」說罷,摸摸自己的光頭,哈哈大笑。

香港故事

香港本地足球傳統勁旅南華,多年來為球壇培育不少名將,其中現年65歲,人稱「神童偉」的黃文偉,是香港一代著名足球員。1959年,年僅16歲出道的黃文偉,隨即在香港甲組足球聯賽球隊愉園亮相,成為一時佳話。1967年開始加盟南華,展開璀璨的足球生涯,1979年,退居教練行業,由1984年起,多次擔任南華教練及助教,現為南華青訓教練。

香港故事

她皮膚曬得黑黑的,穿著鬆身衣,戴著一頂竹帽,經常在坪洲大街小巷忙東忙西,不認識的人,還以為她是漁民或是農夫。她是陳烈芳,在坪洲土生土長,在這個小島唸小學、中學,八十年代毅然前往英國唸大學,從此改變她了的一生。她離開香港,踏上了異國的土地,才發現自己如此思念坪洲。一九八九年,她決定回港,回到坪洲和一班志同道合的朋友創辦「綠衡者」,推動環保意識。

Pages