Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 83

山水傳奇

龍尾灘位於船灣海海岸,處於八仙嶺山腳,鄰近大尾督,被三門仔、馬屎洲及船灣淡水湖所包圍,屬於內灣,水流和海浪相對較少,特別適合海洋生物在此繁殖和覓食。龍尾灘面積不大,但在不足兩百米的海岸線,已經有石灘、泥灘、和鹹淡水生境,潮退的時候更是多姿多彩。

新聞透視

去年底的電腦展、工展會,意外地在淡市下,創出奇蹟,吸引大量人流,商戶生意多到做不來。財政司司長新公布的預算案,以保就業為主題,除了創設大批職位外,並推出一元租地,以象徵式租金,希望各個團體利用政府手上一千幅空置官地,發展墟市活動,搞活經濟,多聘人手。 這些一蚊地,大部分都是未開發的爛地,或臨時停車場,相關團體如果要申請一蚊租地,要投入大量金錢平整土地,加建設施,很不化算。

激辯

社民連貫徹火爆議政方式,在財政司司長曾俊華本周三宣讀預算案期間,先後埋身指?,搶奪文件試圖阻止他繼續宣讀預算案,令會議一度中斷。曾俊華認為,兩人的行為無聊及幼稚。立法會三十名議員聯署譴責事件。

The Pulse

Tonight The Pulse focuses exclusively on Financial Secretary John Tsang's second Budget.

想一想中國

改革開放為中國帶來翻天覆地的轉變,亦都為呂植鋪開一條嶄新?人生路。八十年代中開始,她投身自然環保工作,從野外研究瀕臨絕種的國寶大熊貓開始,到致力生態環境的探索實驗,她始終站在中國環保工作的最前線。中國的生態環境,對全球具有戰略性地位,植物多樣性,位列世界第三;野生動物佔全球一成,青藏高原,是地球生物多樣性最豐富既的地方,所以,保護中國生態環境,其實是關乎全世界的未來。

Hong Kong Connection

Petrol in Hong Kong is very expensive. Despite the fall of oil prices around the world, petrol prices here have remained high.

議事論事

十一屆全國人大及政協二次會議下星期舉行,內地經濟受到金融海嘯拖累,今年預計政府以『保八』為工作重點之一,『兩會前瞻』為你解構內地知識界對經濟前景的憂慮。

財政預算案論壇

由香港四間電視台合辦的財政預算案論壇, 就財政司司長曾俊華所公布的2009至2010年財政預算案作出討論

09-10 財政預算案

Pages