Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

升斗之歌

講你知(人物):十七歲少女,除了上學、逛街、扮靚、唱K,仍然可以向媽媽撒嬌;但對於同樣是十七歲的阿君,她一天的生活就是照顧BB、餵奶、換尿片、做家務,擔當起媽媽的角色。阿君十六歲懷孕,十七歲當媽媽,她直言對現況並不甘心,但面對著可愛的女兒,她比很多媽媽更努力去承擔責任。將孩子生下來的決定,並非一時衝動,而是兩小口子計算過後,認為自己既然有能力,決不可輕易放棄一條小生命。

升斗之歌

講你知:(人物)梁彩琴,1993年就跟家人搬了入天水圍的公屋,一直住到今天,是真正的天水圍開荒牛。原本她只是一個普通的家庭主婦,直到有一天,身邊發生一些事,令她覺得不能再沉默,要積極參與社區活動,大聲說出自己的訴求。身邊人身邊事:天水圍,曾經接連發生駭人的慘劇,一度被喻為悲情城市;事實上,若撇開這些東西,天水圍是一個不錯的生活地方。