Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

十一屆全國人大及政協二次會議下星期舉行,內地經濟受到金融海嘯拖累,今年預計政府以『保八』為工作重點之一,『兩會前瞻』為你解構內地知識界對經濟前景的憂慮。

議事論事

粵港澳三地政府今個星期將舉行首次聯合會議,討論落實<珠三角地區改革發展規劃綱要>內容,<綱要>賦予廣東更大自主權規劃由現在到2020年珠三角地區發展,亦首次將港澳地區納入區域整體規劃中。

議事論事

今年是中國內地政治敏感年,日前國務院港澳辦公布《香港澳門記者在內地採訪辦法》,規定港澳記者必須先取證,才可在內地進行採訪。

議事論事

爭取居港權運動已踏入第十個年頭,但不少中港家庭至今仍未能團聚,大批家長依舊在中環舉行集會,希望當局盡快改革單程證制度,讓被分隔的家庭團聚。十年麻木過去,居港權問題將近被大眾遺忘,香港人、國內人,如何看待這問題?金融海嘯的巨浪波及社會福利界,就連協助弱勢社群的助人組織亦「自身難保」,陷入財困,反映現時籌款機制不利沒有政府直接資助的中小型社福機構。