Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

雷曼事件不僅令四萬幾名投資者陷入苦海,他們的家庭亦遭受牽連,有退休人士因為賠上畢生積蓄而擔心老無所依,有人家庭經濟陷於困境而要身兼數職。面對逆境,有苦主跳出一己私利,追求社會公義,挺身而出去團結苦主,自力救濟,向政府、官員及銀行抗爭,雷曼苦主如何在苦海中互相扶持?

鏗鏘集

青少年濫藥問題嚴重,而且有不斷上升趨勢,十六歲的阿雲,吸食k仔經已兩年,雖然明知毒品的禍害,但仍然難以擺脫,不時與一班朋友一齊吸食;同樣是十六的阿葉,便因販賣危害精神毒品而被警察拘捕,他說曾在學校吸食k仔,亦知道有人在學校販賣;至於快將十六歲的詠賢便在有戒毒功能的正生書院學習,希望可以重新開始,到底這些年青人是怎樣開始第一次濫藥?他們的心態到底是好奇還是追求同輩的認同呢?現時青少年由首次接觸

鏗鏘集

全港二十九萬間中小企,一向是香港經濟和就業市場的支柱。去年+月金融海嘯衝擊,中小企首當其衝受害最深。銀行收緊信貸,令原本可借到信貸額營運的企業都陷於水深火熱之中,資金不足,隨時有倒閉危機.金融海嘯來勢兇兇,使得一向奉行積極不干預政策的香港政府,亦要在去年十二月推出為期半年的特別信貸保證計劃,讓中小企透過特別信貸保證計劃向銀行借錢,毋須抵押品,政府作七成?保,.最高貸款額為600萬。

鏗鏘集

運動員屬於比較容易受傷的一群,但誰會想過一旦受傷,可以影響一生,更不會想過受傷後並無保障。香港運動員要自己承受所有運動意外的風險和結果,事實上目前相當普遍。08年9月30日,今年14歲的香港體操運動員張微,練習高低桿的時候,嚴重跌傷。做了兩次手術,終於幫她將第5,6節頸椎拉回原位。事隔4個月,張微頸椎創傷尚未復原,由於傷及神經,最終將不能再做體操運動員,行動亦須倚靠輪椅。