Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

現居於香港大約有600個猶太人家庭。猶太人在香港的歷史可追溯至1840年代,來至中東裔的猶太人。而位於羅便臣道的猶太會堂-莉亞堂已有百多年歷史,建成時為當時亞洲最宏偉的建築物之一。第13任香港總督彌敦爵士於1904-1907在任期間,致力拓展區內交通,大大發展九龍半島,現今彌敦道即以他命名。英國殖民地時代,屬於巴格特猶太人的沙宣家族在上海和香港經營生意,曾經是香港上海?豐銀行創行股東之一。

香港故事

「北漏洞拉」你聽過未?「北漏洞拉」越南語廣播深入民心,更有香港人誤以此為越南招呼語。但「北漏洞拉」究竟點解?不同階段來到香港的越南人,遭遇和心態都有所不同。例如七十年代中之前來港的,多是當地有錢華僑的子弟。由於不想兒子被逼上戰場,便出錢將他們送來香港。當時,這些華僑子弟聚居於佐敦碼頭附近,還保持著一些越南習慣,例如露天飲食、暢談高歌。

香港故事

香港的『韓國街』大家知不知道在哪裡呢?銅鑼灣?佐敦?其實這條『韓國街』即是尖沙咀的金巴利街,因為這裡韓國店舖夠集中,如超級市場及餐廳等,所以金巴利街被人稱為『韓國街』,要買韓國食品或者食韓國菜大家都會識得到這裡來,而這裡的韓國店舖大多數都是韓國人開設。

香港故事

「星期日邊度最多菲律賓人?」大家一定聽過這個IQ題,也知答案。不錯,就是菲律賓。然而,星期日的中環皇后像廣場的確仿如一個小馬尼拉,是菲傭聚會的天地。菲傭,又稱「工人」,是很多香港家庭的一分子。現時有超過十二萬菲傭在港,最為數最大的家庭傭工。即使來港十多年,菲傭仍會遇到語言不通的問題;而起初最令她們困擾的是思鄉病。菲律賓人為人熟悉的,還有樂手這個社群。