Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

山水傳奇

擁有957米的大帽山是香港最高的山,當香港受全球暖化影響時,以大帽山為居所的動植物:棘胸蛙和紅楠樹,將更明顯地受影響。棘胸蛙和紅楠樹屬於高山品種,因全球暖化,溫度上升,牠們只能向上遷移,其生存空間亦逐漸收窄,當上移到山頂時,可能會因不適合居住而從此消失。香港屬於亞熱帶氣候,加上大帽山上複雜的生境,因而造就了生物多樣性。

激辯

黃毓民vs葉劉淑儀;立法會議席分「地方選區」及「功能界別」產生,功能組別被指不公平,但也有人認為功能界別能全面反映不同層面的意見,隨?對2012及2020政制發展的思考,爭?二十年的話題必然又重新熾熱,特別在掟蕉餘波下觸及這個問題,更突顯社會矛盾日漸激化。「激辯」第一集請來黃毓民及葉劉淑儀就功能界別的社會功能,實施經驗,今後應連根拔起,還是循秩漸退,理據何在,激辯二十二分鐘。

新聞透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --