Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

天下父母心

我們由出世那一天,腦袋便開始運作,不斷思考,看似是與生俱來的。可是,有些小孩在不明的因素下,他們會失去或多或少的思考能力,對於他們的成長自然做成了一定的障礙。這些患上了智力障礙(智障)的兒童,如果缺乏了適當的照顧和關懷,他們在自我照顧,溝通及學習能力,家居及社交生活等等,都會受到很大的影響,成長後便更難生活下去。因此本集希望籍?兩個智障案例,讓父母及觀眾知道怎樣去接受和照顧他們。

天下父母心

天下父母親最希望看見子女一天一天長大,衍光和衍智的爸媽,面對兒子的成長,卻是另一番心情。十四歲的衍光和十一歲的衍智患上杜興氏肌肉萎縮症,年紀漸長,意味著身體行動能力漸趨衰退,病症對生命的威脅也越來越大。當一般父母忙著帶子女到處參加補習班和各式課外活動,衍光衍智爸媽忙著的,是接送行動不便的兩個兒子上下課、覆診、做物理治療,以及時刻陪伴兒子享受家庭樂。

天下父母心

「望子成龍」,是大部份父母對子女的期望,但當孩子經過多次溫習仍未能把生字記好,父母開始失去耐性,接踵而來的是謾罵責打。林太在兒子淇聯入讀小一的時候,也面對同樣的情況,孩子每天流淚學習,親子關係跌進谷底,直到淇聯接受評估,林太被告知兒子有嚴重讀寫障礙,從拒絕接受到承認事實,當中經過幾許爭扎,最後,林生夫婦認為親子關係更勝一切,決定陪伴兒子一起走過這段路。

天下父母心

「我們患上這病,應該珍惜每個人、珍惜生命,以後日子要珍惜。因為我不知道什麼時候會離開人世、離開爸爸媽媽。」永遠13歲的楊曉丹說。患有黏多醣症第六型的小兄妹楊德俊與楊曉丹,去年喜獲藥廠免費提供有助延長生命的藥物一年而重燃希望。但天意弄人,2009年初,妹妹曉丹已等不及而去世;已因病失明的哥哥德俊健康情況亦日漸轉差。