Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

廣管局日前就免費電視牌照中期檢討進行首場公聽會,不少市民批評無?在六四事件的新聞處理手法,以及長期存在一台獨大的壟斷情況,亦有市民批評亞視本地化節目愈來愈少。究竟免費電視市場未來會朝哪個方向發展?以「鼠王芬」綽號深入民心的梁美芬,一向強調法律專業與獨立。在家暴條例一役雖然受到多方指責,她卻樂於成為立法會內專業的另類聲音。今天被視為建制派一員的她,原來也曾「抬過棺材」,做過激進分子。

議事論事

正生書院申請遷校往梅窩鄉議局南約區中學,梅窩居民在兩次諮詢大會上,強烈反對此項申請,引來社會廣泛討論。行政長官曾蔭權及保安局局長李少光,先後公開表示關注事件,呼籲市民以包容的心接納曾經誤入歧途的青少年。事實上,正生書院早在兩年前已向教育局遞交遷校申請,但離島區區議會批評當局一直未曾就申請進行諮詢,在接連發生青少年濫藥事件後,才倉卒表態同意正生書院遷校,造成今日梅窩居民與書院的僵持局面。

議事論事

政制及內地事務局局長林瑞麟是首個以官式身分訪台的特區政府官員,然而在台灣當地未有引來廣泛的注意及討論。過去曾有人期望香港在兩岸關係上擔當促進交流的角色,但是特區政府過去一直未有把握時機。

議事論事

六四事件二十周年,「議事論事」當晚將移師維園燭光晚會現場作直擊報道,節目亦從不同角度剖析六四悼念活動。二十年來香港成為中國土地上唯一能大規模公開悼念六四的地方,有台灣社運界人士首次來港參加悼念活動,對於港人多年來堅持平反六.四,他們既驚訝又感動;而在內地,群眾一直受到資訊封鎖,難以理解六.四真相,即使有民眾希望來港參加紀念六四的活動,也遭受打壓。