Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

根據教育局提供資料,自實施殺校措施以來,至今個學期為止,全港最少有七十間中小學停辦。梅窩南約區中學收生不足,但被殺校之後,校舍仍受歡迎。同區的正生書院及梅窩小學校長都表示曾去信教育局申請遷校,不過,教育局分配校舍政策被指混亂及黑箱作業,以致南約區中學至今仍然荒廢。其他地區一樣出現校舍丟空,鄰近的'擠迫'學校急需遷校,卻各有不同原因,而遲遲未有善用,等候分配.

鏗鏘集

世界?生組織宣佈,把新的甲型H1N1流感病毒流行病警報級別調高至最高的第六級。面對全球流感大流行,本土個案增加,香港的抗疫政策亦進入緩疫階段,開放診所,處理有流感類病徵的病人。科學家對甲型H1N1流感這新型病毒認識有多少?節目中,訪問了香港大學微生物學系教授管軼。

鏗鏘集

北上發展早已成風,近幾年,連大學畢業生也追著風潮走,憑著他們最大的本錢--"青春",北上闖出一片天空。廿八歲的楊碧濤(Otto)是台資造鞋集團的視覺設計部總監。看到香港的發展有限,三年前,他毅然往上海開拓事業。為了累積在內地的工作經驗,他不介意起初只有內地員工的薪酬待遇;結果,換來了更大的發揮空間,現在他已負責設計其集團遍佈全球二百多間分店的店舖和櫥窗陳列。

鏗鏘集

八九民運是建國以來最大規模的一次民主運動,也是中國現代史上重大的政治事件。這場歷時兩個月、席捲全國以致海外華人社會的民主運動,最終以政府出動武力鎮壓告終。走過二十年,經歷六四洗禮的香港人,一直在記憶與遺忘之間徘徊。是六四喚醒香港人愛國情懷,今天,同樣是六四,卻反而向我們提出詰問:愛國是什麼?那年香港,支聯會主席司徒華與上百萬人頂住烈日當空,抗議軍隊屠殺手無寸鐵的示威學生。

鏗鏘集

六月四日的那一天,是國家的一個轉捩點,也是很多過來人的人生轉折點。離開天安門廣場的參與者,今天如何延續當日的理想?浦志強,當年是中國政法大學研究生,他還清楚記得那天清晨在廣場上與幾千個學生一起撤離的場境。踏出廣場,人生就這樣改變了,現在,作為維權律師,他一直為被侵權的弱勢社群打官司。