Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

一念之間

<p>主題:語言暴力 - 編導: 謝家豪;編劇: 呂筱華;助導: 倫貝琪;演員: 樓南光、覃恩美;為生計為仔女仆心仆命,三十年以後,兩公婆理應可以重拾婚前的美好時光,黃生(樓南光飾)看著阿龜伸長腳曬太陽,滿心以為生活從此平和,誰知相處時間由過少變成過多,黃太(覃恩美飾)從此對他死咬不放。黃生一直沒說甚麼,以為笑騎騎可以抵擋太太的風浪。

一念之間

主題:離婚家庭;編導:馮家良;編劇:郭臻;助導:葉啟良;演員:李梓晴、林燕、黃楫京、秦楠; 十四歲的程可君(李梓晴飾)性格孤僻古怪,在學校裡沒有一個朋友,也不輕易接受別人的好意。在她七歲的時候父母離異,此後與父親(黃楫京飾)和後母(秦楠飾)同住,親母(林燕飾)只能在法例所限的探視時間與女兒見面。但由於有家暴背景,可君長年被夾在彼此憎恨的爸媽之間,感到無比厭煩。

一念之間

主題:疏忽照顧兒童 編導:李麗珊;編劇:陳冬青;助導:卓健欽;演員:曾浩嵐、余敏鳴、宋卓熙、吳悅牽; 二十一歲的Sue(曾浩嵐飾)及十七歲的詠儀(余敏鳴飾)同樣是年青媽媽,Sue是盡責的單親媽媽,帶著四歲大的兒子,鄰居詠儀是典型的問題少女,成天掛著玩耍,完全沒有當母親的自覺。