Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

早於1992年,當時的港督彭定康已經有意制訂全面的競爭政策,可是,直至今天,當世界上已有過百個國家訂立了競爭法,香港仍然原地踏步,令市民及個別企業一直成為不公平競爭下的受害者。立法會本週開始審議<競爭條例草案>,史無前例吸引近40名議員報名加入法案委員會。由於競爭條例關乎大商家利益,立法會內工商界代表矢志爭奪法案委員會的主導權,預料未來立法過程,將會出現連場硬仗。

議事論事

根據現行《立法會條例》,部分外國機構如外國駐港領事館和外國企業,以至部分政府公營機構均可登記成為功能界別選民。公民黨立法會議員陳淑莊向政制及內地事務局提出質詢,質疑功能界別設計會否違犯基本法及造成行政機關干預立法,政府如何招架?立法會議員梁耀忠連續第9年獲抽中,在立法會首日恢復正常會議當天,提出要求政府及運輸機構“正視殘疾人士的交通需要”動議。

議事論事

來自民主黨的八十後區議員鄺俊宇,收入穩定,但對於置業仍是可望而不可即﹕「年輕人不是要政府補貼我們買樓,我們只希望政府還我們一個健康的樓市。」小時候在木屋區長大的立法會議員陳茂波,憑着個人努力今天雖進駐跑馬地二千呎大宅,但向來信奉自由市場的他,今天卻說﹕「市場已失衡,政府有責任助市民安居樂業。

議事論事

前行政會議召集人鍾士元經歷四任港督,政治生涯橫跨回歸前後,深受中英雙方政府器重,被譽為政壇不倒翁。現年93歲的他退而不休,對政壇一舉一動依然關注。<議事論事>節目新環節:『政壇回憶錄』首輯嘉賓請來鍾士元,以口述歷史方式,回顧當年香港出現九七前途問題前前後後,中英雙方互相角力的經過;並就近年香港出現的管治問題及回歸以來一國兩制落實的情況抒發己見。