Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

教學新思維

教統局一向重視學生個人品格素質的提升,一方面又投放大量資源,進行師資培訓同編製德育教材,另一方面為學校確定品德教育的發展方向和推行策略。本集走訪多間學校,了解學生透過不同的課程、活動,如何令同學能夠堅守做人應有的品格,例如責任感、承擔精神、尊重他人及國民身份認同…等。

教學新思維

閱讀文化是教育改革中積極推動的項目之一。要培養學生養成閱讀習慣,不同的學校發展出不同的活動:「閱讀日」一間小學每年都會舉行一次全校性的閱讀日,除了海報設計比賽及頒發借閱成績獎項,更會舉行講故事比賽,讓學生、家長更愛上閱讀。「故事姨姨」家長義工擔當故事姨姨,以廣東話、普通話及英語跟學生講故事。

教學新思維

幼兒教育係基礎教育中的基礎,如果幼兒教育根基不札實,香港的教育就會變?短椿大廈事件,影?學童以後的學習。本集將透過現今的幼稚園不再依懶書本死背生字,不再?逼書寫,相反優質的幼兒教育利用嶄新的教學新思維,利用「專題研習」、「文字接龍」、「探訪老人院」、「體驗學習模式」及「免費圍棋」等項目,讓3~5歲的幼童在生活中學習,享受幼稚園生活之餘,更培養出喜歡學習的良好習慣。

教學新思維

教育改革目的是為全港百多萬學童,建立一套優質的教育新思維,讓同學能在愉快中學習,得到更全面及多元化知識,成為未來社會棟樑。本集將透視從60年代到今天的教育發展進程,都是為配合社會步代及需要;亦透過兩代同讀一間學校的個案及兩位中學生的現身說法,解讀現今教育的多元化教學更能照顧學童的所需。