Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

教學新思維

校長是學校的掌舵人,必須要有清晰?教育理念,及了解自己學校的獨特性,教師專長,與及學生同埋家長的需要,制定校本方向。本集將透過四個來自不同中小學的校長,帶著不同的經驗,不同的磿練,但在同一個天空下,為了香港圴下一代,他們擁有同一顆熱心的鬥心,擁有同一個理想同目標。

教學新思維

香港常用中文同廣東話,學生要在一個少用英語?環境中學好英語,主動運用英語,學校提供多元化學習模式是非常重要。本集將透過多間的學校,介紹運用不同語境及活動學習英語,例如:專題研習、跳飛機學英文、English Police(英語警察)、外藉老師…等。

教學新思維

現今資訊科技發達,利用資訊科技作為學生學習的工具,是可以提升教學的效益,不過所課資訊科技教育,並不是這樣簡介的將課本電子化,而是需要在教學模式上作出改變,本集將走訪多間利用資訊科技教學的學校,了解資訊科技如何幫助學生自學同埋協作,如何增加課堂互動,促進學生自發性同主動學習。

教學新思維

以往專題研習都祗係用於高中學生上的課程上,但在教育改革後,重點將專題研習擴展到幼兒教育、小學及初中課程上。專題研習著重跨學科及學生的理解能力,從搜集到分析資料;從編寫到?報報告,所涉獵的學科知識,已至解難及協作能力,都能令同學得益不少。個案一:一間以「百變教室」模式教受初小學生,讓剛剛從幼稚園升到小一的學童更快適應小學生活﹔另外更加入每年舉行大型級制專題研習比賽,令學生更能從不同角度學習。