Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港風華

廟街除了天后廟香火鼎盛,街以廟命名之外,天后廟對出的榕樹頭亦曾經以平民夜總會的特色而享譽全港,而廟街擺通街的小販商舖更是名聲在外,無論是內地抑或是世界各地的遊客,很多都會慕名而來遊廟街。香港的電影工作者亦曾經以廟街的這個背景拍過套電影,令廟街的特色攻加出名。但是廟街的這些特色有的已經消失,有的正在減退。

香港風華

「銀行多過米舖」在如今地球村時代,這句流行語風行紙上。對於香港來說,米的起落與銀行的興旺,是社會發展的縮影,而米舖正正是香港早期華人貿易<南北行>的主要行業之一。中區在開埠以來後四十多年,盡是洋人天下,華人活動局限於上環和西環。1843年,隨著英軍來港的中國艇戶和商販,獲准在蘇杭街築棚經商,該處成為港島最早期的華人商業區<中市場>(上環太平山街一帶)出現,華人商小中心逐漸形成。

香港風華

在英國人管治下的香港,為什麼會有一個屬於中國領土的九龍寨城?而這個屬於中國領土的九龍寨城,為什麼會變成三不管的地方?有防御功能的九龍寨城,為什麼變成了貧民窟似的九龍城寨?香港政府多次想清拆九龍城寨,為什麼都無法得手?在三不管的九龍城寨裡面,是否黑社會當道,黃賭毒盛行?在城寨內生活,是否通常艱辛過人,又是否經常擔驚受怕?城寨內的社會公共事務,是否有人承擔,城寨居民發生糾紛,又是否有人調解?城寨