Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港風華

闊別家鄉多年的香港攝影家水禾田,近日回到渡過了童年及少年生活的元朗鄉村,希望追尋當年充滿鄉野童趣的回憶。

香港風華

調景嶺,一個在地圖上仍然存在的名字,但現實已經消逝的地方。旗海飄揚,效忠誓言遍地,令人錯覺這裡是台灣選舉,居民與警察對峙場面,仿佛是暴動的前夕。上世紀五十年代,戰後香港人口在五年間激爭了一百多萬,洶湧的難民潮令港英政府措手不及,調景嶺居住區是那次史無前例難民潮的產物。

香港風華

西貢海天一色的美景由七十多個島嶼組成,西貢是香港最熱門之一的行山地點,吸引了香港以至國外眾多旅遊人士。這裡有世界第一個攔截海峽建成的萬宣水庫,這個浩大的工程,令到世居於官門海峽群山海灣間的眾多村落及漁民被逼遷離家園,水庫周邊被劃為禁區,居民建屋修路等都受到嚴格限制,至今仍深受影響的大浪灣一帶,被行山界人士稱為「香港四大奇景」,行山人士和村民在是否建村屋的問題上各持己見。