Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港風華

觀塘工業區的建立,發展和衰微,印證了香港戰後工業化的歷程和特點,創建於1960年代初的觀塘工業區,是香港第一個有規劃的工業區,推動了香港工業的起飛,第一間註冊工廠在1957年出現於觀塘,到其頂峰曾有近8000家,佔到全港工廠的近二成,最高峰期,以1981年為例,曾僱用近18萬工人,在觀塘工業區創建與成長期間,全港工廠數目由1971年的26,149間增至1981年的48,324間,工人數目則由

香港風華

香港雖然不是宗教主導的城市,然而區內廟宇及教堂的數目逾千,顯示出信仰對港人的生活影響極深。香港的黃大仙區以黃大仙祠而得名,自古已有傳黃大仙「普濟勸善,有求必應」,吸引不少的香港人及遊客到訪。早於1915年,黃大仙畫像原在灣仔設壇供奉,至1921年搬遷到獅子山南麓的竹園村建黃大仙祠作私人修道之用,直至1956年才准予開放公眾參拜。有說,看黃大仙祠香火便能知曉香港經濟是好是壞。

香港風華

香港十八區,沒有一個地方比灣仔更似一幅拼貼圖畫。走進灣仔街頭,我們可以看到古老街道、唐樓、電車;我們亦看到摩天大樓、政府行政大樓、會展中心、和擠迫的地下鐵路。灣仔是早期成熟的社區,尤如「小型城市」,既混雜又抱有文化氣息,有著與其他社區不同的特質。以莊士敦道電車路為界,灣仔南北兩面呈現新舊截然不同的景色,整個地區基乎全是由填海所組成。

香港風華

在廣東番禺的沙灣,有一種獨特的傳統表演形式-飄色,即是飄動的景色。這種飄色後來飄到佛山,成為佛山秋色景會的重要內容,大約八十年前,飄色飄落香港長洲,長洲從此有了一種香港獨有的玩意。長洲還有一樣香港獨有的東西,就是搶包山。