Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 58

詩遊記

王維,人稱詩佛,是因為他一生跟佛教結下不解緣。對於一個身在紅塵的王維,他怎樣看化一切,寫了多首充滿佛理的詩呢?「行到水窮處,坐看雲起時」,拋不開世俗名利的人又怎能寫出這樣清徹的詩呢!

詩遊記

陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」,登上江西廬山,Color和Calvin親歷其境,感受他的山水田園生活。兩位學生循著<桃花源記>的引導,向當地人打聽,想要尋找陶淵明筆下「不足為外人道」的桃花源,最後又能否成??陶淵明對田園生活的熱愛,對原則的堅持,始終敵不過年華老去的現實,走過匆匆數十載,他又有沒有帶走一點遺憾?

Newsline

Hong Kong should have minimum wage for the lowest paid workers.

伴我童行

第一集會透視香港跨代貧窮的情況,以及對香港的影響,目前政府、商界、社福機構所推行紓緩跨代貧窮的措施,另外更會介紹美國、台灣兒童發展基金的情況。

香港風華之柒拾3行

<p>電腦,在二十一世紀,可以說幾乎已經成為我們生活的一部份,做?課,畫畫,上網,打機,查資料,溝通,購物...然而對盲人來說,電腦的世界是如何?是無邊的黑洞?是盲人止步的虎穴?還是最忠誠的朋友?電腦盲通常都是形容,一個唔識電腦的人,對於一位後天失明的「呂志鴻」來說,他不是電腦盲,但卻是一名使用電腦的盲人,而且還是電腦程式員,對他來說,眼盲,但心不盲的世界,究竟如何?電腦成為呂志

詩遊記

東晉時代田園詩人陶淵明氣節之高尚為後人所敬仰,Color和Calvin會去到陶淵明在江西的家鄉柴桑,從他的成長環境看他為何寧願簡簡單單做個農夫,也不願踏上仕途。又會去到以丹霞地貌聞名的「中國道教第一山」──龍虎山,感受陶淵明「實迷途其未遠,覺今是而昨非」的歸隱生活。

Pages