Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

香港故事-數字人生

物價高企,居住面積細小,是今日香港人逃避不了的現況,因此不少夫妻計劃生小朋友,都是「一個起、兩個止」,擔心孩子多會難以應付;即使是決定不生育而只養貓狗的夫婦,也會因為照顧及環境的原因,只養一、兩隻寵物。不過,今時今日,仍然有人無懼生活壓力,嚮往兒女成群的大家庭。

星期六問責

主持:蕭洛汶、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

香港風物誌

烏頭魚和基圍蝦,可能是其中兩種常常出現在香港人飯桌上的食物。 位於香港西北面的米埔及內后海灣濕地是自然保護區,有著淡水漁塘和基圍。早在四十年代,大量內地新移民帶著基圍的技術來港定居,基圍漸在香港發展,出產基圍蝦。六十年代,河道污染,漁民由經營基圍轉售利潤較多的淡水魚,到現在已沒有人經營基圍。七十年代是養魚業的全盛時期,直至九十年代,本地養魚業面對種種問題,養魚業開始式微至今。

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --