Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

建築宣言

部份香港建築師將中國傳統的建築手法融入本港的設計中,令城市中更具特色。

建築宣言

大型的公共屋村已成為香港這個大都會的一大特色;隨?社會經濟的演進及建築技術的開拓,公屋設計不斷改進。

建築宣言

科技與建築如何配合?探討現代建築師、社會及人之間的關係。

建築宣言

城市規劃師的工作是制定土地用途和密度,使城市可以有系統地發展,但任何形式的限制都會對建築設計帶來影響,兩者如何可以取得平衡?

建築宣言

下一世紀的超高層大廈正在孕育中,對香港或個人有甚麼影響?

建築宣言

環保已經是一個潮流,而環保概念亦開始在建築設計中扮演重要角色。

建築宣言

每個年代的校舍建築,均能反映社會變遷及教育政策的改變。

建築宣言

從多個地區中尋找富有地方感的地方,分析建築物、空間、歷史因素與人為活動之間的關係。

建築宣言

建築師設計樓宇時,除了注重實用外,還要顧及個人空間,生活享受等各方面;為市民改善生活環境,成為建築師的一個重要使命。

建築宣言

以中央圖書館的建築作引子,帶出公共建築的概念;並介紹兩個位於加拿大多倫多的公共圖書館,以作參考。