Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

非常宅

我們的身體是一間屋。 JACK 是一位瑜伽導師,跟太太「選.宅」了住在南丫島。他在十多年前,前往印度學習瑜伽。而這次靈性之旅,更加影響到他對住屋的選擇。瑜伽是連繫的意思,究竟,瑜伽如何把JACK和南丫島緊緊地扣在一起﹖ 非常手工王-紙皮木樁椅 如果有一天,你不幸在街上遇劫,給賊人搶去了你的財物和衣服。你拾到了一塊紙皮包袱着身體回家。

非常宅

位處港島南區一角的薄扶林村,你對它有甚麼印象?是否只是一個殘舊破落的寮屋區? 近年經常帶領薄扶林村導賞團的長哥會告訴你,薄扶林村擁有很多珍貴歷史、傳統、文化、活動,且不少都保存至今。 長哥小時候在薄扶林村長大,到開始工作、成家立室後曾搬進私人屋苑一段長時間,但最近十年又搬回薄扶林村,工餘時更落力參與村的保育工作。

非常宅

居所-本來只是一個遮風擋雨的安樂窩;但不知從何時開始,居所成為了個人身分的一個標籤,階級與成就的代名詞。 家住劏房對不少人來說是難以啓齒的,因為大家對劏房總有太聯想。阿基家住劏房,但從不覺得生活迫人,足夠一個人用的生活空間加上通宵運作的交通網絡,是他心中的理想選「宅」。 阿基曾經和網友合租唐樓,和前女友搬到村屋,但對他來說,24小時不停運作的交通系統和食店,才是最能配合他的居所。