Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 26

藝力無限

漫畫是單純地脫離現實,異想天開的奇想,還是人類藉著天馬行空的想像力,在希冀與現實的錯落中反思,為事與願違的現實,作出心理補償?一班土生土長的藝術家,發表了一系列題材迴異,充滿個人風格的另類漫畫。

藝力無限

十年回歸紀念,政府與民間都鬧哄哄地敲鑼打鼓,對於本地藝術界,十年的時間,是否足以讓藝術家反思自己的文化而作出回應?前進進劇團的陳炳釗因應07這個日子,重演他十年前的力作【飛吧!臨流鳥,飛吧!】,探討後97的中港關係、文化身份轉變,讓觀眾經歷一次短暫的時光之旅,觀看臨流鳥翅膀的消失。

藝力無限

近年,有關藝術與社群關係的討論中,地景藝術、環境藝術、生態藝術佔著相當顯眼的位置。它們共通的地方是透過藝術喚起環境意識,讓地方豐富的自然人文,和當代藝術與文化思潮對話,更是讓社區居民們從實際參與的過程去體驗藝術,進而重新認識自身的土地。

藝力無限

公共藝術(Public Arts)只是把藝術作品從博物館遷移到公共場所?是裝飾性地存在,還是發揮著功能性的作用?張智強、陳志恆造出富藝術感的public furniture,中央廣場旁的【Cascade】及藝術中心門前的【Leisure Slice】,既可看亦可用,讓灣仔及中環鬧市中行色匆匆的路人可以歇歇腳、談談天。公共藝術還帶有圍繫社區鼓勵創意的作用。

藝力無限

創意教育從來是錦上添花的飯後甜品,塞得肚滿腸肥的正規課程才是主菜正餐。由一個點綴的創意課程,到一所標榜創意的學校,豈只是喊喊口號借創意往臉上貼金。去年夏末初秋,香港兆基創意書院收了第一批中四同學,開拓傳統美術科以外的藝術領地,更希望將藝術融入密不透風的學術科目。要在會考的緊箍咒下伸展,大半年來拓荒探索,如夜行。

藝力無限

香港不同的地區也有不同的性格與味道,當我們在城市游走的時候,路上風景流轉,每刻都有新舊的觀景。生活是藝術的素材,街道是展板,就讓社區成為展覽的場地。無論是尋尋覓覓的藝術家、市井的識途老馬、有心的社區份子、新的外來人馬等,都在自製的空間用各樣的藝術形式找認同,展現該區的自家文化。舊感覺,新角度,每人都可以散發自己的作品,和大眾分享創作。

藝力無限

在日本筑波山上,柳瀨敬TakashiYanase創辦了名為「自然生」(Jinenjolub)的小型家社,與智障人士一起生活。今年,他們舉辦以Different art為主題的藝術交流,邀請香港及比利時的展能藝術團體參與。置身大自然,最平凡的人也隨時隨地參與著藝術創作。

藝力無限

我們的城市是怎麼的模樣?設計師靳棣強作過不少關於香港城市的設計,郵票、城市雕塑、國際設計項目,對這都市的外銷形象,自有一番解說。對於西方旅人,帆船、海港,似是世紀初延續至今的想像。二千年過後,旅客的成分已翻了幾翻,國內同胞觀照這城,消費都市已是優先的考慮。我們的藝術家對自己家園的轉變亦非常敏感,在07年初,幾位香港藝術家獲邀到英國,和當地藝術家對香港城市的想像作出對話。

Pages