Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 566

Hong Kong Connection

Technological advancement is double-edged: it serves good guys and bad buys alike. On the Internet, piracy has become rampant.

香港政治大事回顧

本節目回顧2005年香港發生的政治事項,當中包括董建華以健康理由請辭,由曾蔭權暫時接任;曾蔭權因接任年期的風波而向中央提請人大釋法,繼而在特區行政長官的選舉中當選;還有民建聯和港進聯的合併,和政改方案最終被否決,都成為今年熱門的政治議題。

Talking to the Animals

天下父母心

一個在廟街歌壇演唱維生,另一個則是粵劇團班主,但兩個女人都是兒女眼中的慈母。徐玉蘭是八十年代從廣州來港的新移民,是兩個孩子的母親,目前在九龍廟街開歌壇,全盛時期每天工作十四小時,由下午兩點唱到半夜兩三點﹔杜韋秀明則是粵劇團班主,兼紅伶李龍的經理人,但卻是香港大學畢業的粵劇發燒友。

健康大道

根據統計處數字顯示,現今女性首次生育年齡的中位數是29.4歲。老生常談:「有仔趁嫩生」。中文大學婦產科學系劉子建教授認為,從醫學角度來看,這句話是有道理的,原因是孕婦年紀越大,有染色體問題的機會越大。雖然過了30歲,這個機會已經開始上升;但是過了35歲,染色體出現問題的機會便會很明顯地上升,所以有說35歲以上的便訂為「高齡產婦」。

山水傳奇

香港境內共有二十四種兩棲動物,其中二十三種是蛙類。物種數量不多,卻已呈現了生物多樣性的景象。然而多年來研究這小動物的專家甚少,劉惠寧博士是其中一位中堅份子。他的啟蒙、學習、研究的生涯,也正反映了香港兩棲類動物的生態保育和研究的發展。不同品種的蛙類有?不同的習性,生存環境也各有差異。黑眶蟾蜍的膽子較大,也能適應較多的生境,遇上牠的機會也較大了。沼蛙是另一種常見品種,體型較大,日間也會出沒。

左鄰右里 III

單車男去到第三楝大廈,發現業主立案法團只有老人家肯出力,決定以歌舞作媒介教訓年青人。

Pages