Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

反斗英語

運動的術語在日常生活中應用甚廣,例如籃球的“slamdunk”及足球的“kickoff”,時常被引用作其他用途。今集我們將會介紹更多與運動有關的英語。一次偶然機會,古板的英文老師聽到校長的一段對話,當中涉及不少賽馬術語,英文老師懷疑校長賭馬,為了揭發真相,遂找來體育老師,一起訪求神探以查明真相。另一邊廂,大廈護衛員發現大廈多處被人胡亂塗鴉,為了捉拿真兇,護衛員亦要請神探出手襄助。

反斗英語

藥房今天來了幾位古靈精怪的客人,弄得店長(海俊傑飾演)和店員(陳彥行飾演)一頭煙!先是默劇演員(Dino@Soler飾演)來買藥,不知他是過份沉醉默劇還是喉痛失聲,默劇演員不發一言,要店長猜出其需要。

反斗英語

精神病人(Julio@Soler飾)由於嚴重的神經衰弱,導致身體出現多種毛病,於是心理醫生(Dino@Soler飾)建議他改變過去的生活方式,透過健康的生活習慣舒緩他的身心緊張。新生活要注重運動,要注意飲食,務求要做到食得健康,活得健康。

反斗英語

Billy(Julio飾)一個外表藝術氣質相當的青年,帶著不諳中文的Maria(姜麗文飾)參觀畫廊。英語有限公司的Billy只懂得用"beautiful"來形容展品。期間,巧遇藝術家Ringo(Dino飾)和Leslie(姜文杰飾),即時偷師牢記他們如何以英語形容那些展品。

反斗英語

因為仰慕中國女性的傳統美德,中東油王(Julio@Soler飾)千里迢迢從杜拜來到香港,聘請人稱現代愛神的婚姻介紹所社長Valentino(Dino@Soler飾)尋找生命中的另一半。經過一輪的相親約會,即使見面的女郎美麗年輕,但亦未能得到油王的青睞。

反斗英語

阿曲(單立文飾演)與Connie(樊亦敏飾演)夫婦二人經營的「阿曲私房菜」,這次可算是禍不單行,先是店中坐陣的大廚受傷,繼而私房菜接到名為M.J.的神秘人之訂?,阿曲滿有信心,認為自已的廚藝可以應付這位神秘客人,但原來M.J.乃本地知名飲食網站的主持人,著名雙語食肆評論員的Michael和Jason(分別由Julio及Dino飾演)。

反斗英語

面對經濟不景、大機構減薪裁員,上司對下屬的要求越見嚴謹,怎樣去責難下屬,令他們盡心工作是一門藝術;作為下屬當然希望升職加薪,怎樣技巧地要求加薪也是一門藝術;而「搵工跳蹧」更是時下很多人的夢想,但要在面試中擊敗其他對手,脫穎而出,怎樣對答去表現自己尤其重要。

反斗英語

牛仔與功夫人雖然是兩兄弟,卻是南轅北轍的兩個人,一個西來一個東,一起搵樓,又遇上傻頭傻腦的女經紀。三個人走遍屋苑單位、舊式唐樓、鄉間村屋,由於中文、英文的溝通問題而鬧出不少笑話,更有一個不時現身的神秘高手,帶出連串跟住屋及樓宇租售相關的英文用語知識。

反斗英語

Die中文的意思是「死」; 我們說某人死了或某人過身了,兩句說話的意思無異。前者是一個事實的報告,而後者在表達上比較禮貌及多了一份尊重。英文表達方面,同樣順應環境或場合亦有不同表達。同死者家屬對話時用"He passed away"比"He died",可以說是能讓對方舒服一點。

反斗英語

<p>Joe 和Dan兩兄弟在一家公關廣告公司工作,為產品或服務作推廣和宣傳。公司的業績本來不錯,可是近來其他公司利用o靚模攻勢,搶去了不少生意,令他們的老闆非常頭痛。順應潮流,加上是公司存亡危急之際,老闆下令兩兄弟打造一個o靚模,好吸引客戶和生意,扭轉劣勢。不過,由於預算所限,參加面試的少女,無論外型,衣著,以及氣質等條件全都平平無奇。