Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

數碼起義

政府發表「數碼21資訊科技策略」以來,提出了很多消除數碼隔膜的措施,如循環電腦使用計劃、增加社區中心電腦數目等等,希增全港市民都有機會接觸數碼科技,但電腦數目的增多,並不代表人人都有機會接觸數碼科技。即使有機會接觸,但過於落後的數碼產品又是否能配合社會的急速發展步伐? 互聯網誕生之後,有人說:『世界是平的』,因為人人在互聯網上接收資訊及學習的機會是平等的,缺乏資源的社群的劣勢理應得到改善。

數碼起義

知而有識,資訊科技變尋找知識概念。任何人都可以追求知識,增值自己。隨著數碼科技的發達,尋找知識觀念起了頗大變化,任何人都可以變成「知識」份子。只要你懂得和善用資訊科技,抱著認真學習態度,那就樂趣無窮,獲益良多。以往,知識主要來自文字的傳遞。踏入數碼年代,圖片、影像和聲音等多媒體的介入,刺激了另一種探究知識的新思維,發展成多元化的創新或建構知識。

數碼起義

網絡拉近人與人之間的關係?數碼科技發展迅速,縱使身處屋內,只要接通網絡,就能將人與人的連繫延伸至屋外,關係彷彿變近;可是,亦正因為網絡的關係,往往令屋內的人專注在電腦屏幕,彼此缺乏溝通,關係似乎漸遠。自從90年代開始出現ICQ,發展至其後的MSN,這種即時訊息傳遞的方法愈見普及,改變了傳統朋友間溝通的習慣。在網上與認識甚或不認識的人聊天,是年輕一代每天的生活常態。

數碼起義

從天星、皇后遷拆事件,到反高鐵示威,伴隨著數碼科技的發展,帶來新一代的民間力量。通過網絡的爆炸性傳播能力,作為公民的每個個體都有可能繞過傳統的政黨和民間組織,發放自己關注的議題的資訊,進而集結力量,於短時間內將議題提升至大規模行動。網絡世界本來強調參與者的平等地位,彷彿是邁向理想中的公民社會的契機。

數碼起義

現今教育政策要求適時適用科技,學教效能兼備。

數碼起義

1991年,TimBerners-Lee建立世界上第一個網站,互聯網正式誕生,世界開始出現翻天覆地的變化.二十年來,互聯網由最初以入門網站,搜尋引擎同資訊網站為主的WEB1.0時期,發展到現在以雙向互動,社交網站,網絡社群為主的WEB2.0時期,可以說正一步一步地改變著人類生活的各個模式.生活在WEB2.0世代,人們開始在網絡世界展開他們的「第二人生」,KURSK便是一個例子,在現實世界他是