Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 38

議事論事

立法會調查梁展文事件專責委員會自上周公開調查報告後,特區政府一直未表態會否懲處報告中備受批評的梁展文及涉事的局長和公務員。立法會本周三將動議辯論相關調查報告,在強大輿論壓力下,泛民主派議員亦計劃提出修訂,包括促請特首處分局長俞宗怡及相關官員、懲處梁展文、檢討問責制,社民連陳偉業更要求俞宗怡引咎辭職。但由於部分建制派議員已表態反對修訂,預料修訂很大機會將不獲通過,被批評為「放生」一眾涉事官員。

議事論事

香港空氣污染情況嚴重,其中一個元兇是仍有很多高污染的專營巴士在路上行駛。立法會本周有議員動議要求政府採取措施,保障市民健康;其中一項建議是重組及完善巴士路線,避免巴士路線重疊,以減少空氣污染。但這項看似簡單易辦的方法,到在地區諮詢時,就遭到區議會強烈反對,被認為是跟選票有關的政治考慮。

議事論事

在各大政黨及主流民意反對申辦亞運下,特區政府在公眾諮詢完結前連番出招。民政事務局局長曾德成公開呼籲立法會議員不應將申辦亞運「政治化」;一眾在今屆廣州亞運取得優異成績的運動員更親臨立法會游說議員支持;加上政府選擇在立法會外舉行祝捷會,被視為利用運動員向立法會施壓。強拍條例在今年四月一日實施,條例表決當初,立法會議員曾經提出十多項修訂,但全部被否決。

議事論事

議事論事第九集:申辦亞運;田北辰退黨;『飛哥與你』嘉賓:黎明楷;【政壇回憶錄】:鍾士元回憶當年跟鄧小平會面的經過;政黨新星鍾國斌;申辦2023年亞運諮詢期即將完結,政府表示香港運動員在今屆廣州亞運屢創佳績,令近期收到支持香港申辦亞運的意見不斷增加。但是,有體育老師批評,政府過去從沒有積極推廣體育運動,缺乏全盤政策。

議事論事

其實貧苦的勞動階層又有否時間等到65歲才去攞那微薄的強積金?窮人又是否就注定要悲劇收場?!主演:姜大衞,劉家輝,唐寧,周柏豪,韋家雄,BittoRegen@HotCha,楊愛瑾,張雷;編導︰楊慧雅

議事論事

<p>被控以「煽動顛覆國家政權罪」判刑十一年的零八憲章發起人劉曉波,獲頒發諾貝爾和平獎,是首位獲此殊榮的中國人。然而,劉曉波至今仍身陷囹圄,連太太劉霞也長期被公安監視。活在一國兩制下的香港市民對事件表達高度關注,多次透過示威遊行呼籲中國政府釋放劉曉波,泛民立法會議員更發起全球聯署運動。

議事論事

早於1992年,當時的港督彭定康已經有意制訂全面的競爭政策,可是,直至今天,當世界上已有過百個國家訂立了競爭法,香港仍然原地踏步,令市民及個別企業一直成為不公平競爭下的受害者。立法會本週開始審議<競爭條例草案>,史無前例吸引近40名議員報名加入法案委員會。由於競爭條例關乎大商家利益,立法會內工商界代表矢志爭奪法案委員會的主導權,預料未來立法過程,將會出現連場硬仗。

議事論事

根據現行《立法會條例》,部分外國機構如外國駐港領事館和外國企業,以至部分政府公營機構均可登記成為功能界別選民。公民黨立法會議員陳淑莊向政制及內地事務局提出質詢,質疑功能界別設計會否違犯基本法及造成行政機關干預立法,政府如何招架?立法會議員梁耀忠連續第9年獲抽中,在立法會首日恢復正常會議當天,提出要求政府及運輸機構“正視殘疾人士的交通需要”動議。

議事論事

來自民主黨的八十後區議員鄺俊宇,收入穩定,但對於置業仍是可望而不可即﹕「年輕人不是要政府補貼我們買樓,我們只希望政府還我們一個健康的樓市。」小時候在木屋區長大的立法會議員陳茂波,憑着個人努力今天雖進駐跑馬地二千呎大宅,但向來信奉自由市場的他,今天卻說﹕「市場已失衡,政府有責任助市民安居樂業。

Pages