Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

C+ 音樂

由幻想自拍MV然後淚兩行,自製精選cassette帶要計準時間兼且只可以pause唔可以stop,到講電話鬥唱歌,少女時代的阿Sa早與音樂卿卿我我。如此音樂上腦,又何只她一個?就全靠那些日哼夜哼的歌,一大堆跟友共情牽連糾纏的瑣碎無聊事,就算經歷時間打磨,都依然瑣碎無聊;逗你一下誠實的微笑,霎時又可以逆流重訪那個開心可以大笑時間可以揮霍的快樂時代。是她也是你和我,畢竟我們都曾青春過。

C+ 音樂

幾年前有人問,誰是何韻詩?….她是梅豔芳的徒弟…..及某一年新秀歌唱比賽的冠軍吧….今日問誰是何韻詩?關注綠色環保人士說:何韻詩所唱的歌引起大眾關心環境污染及地球暖化的問題。年青人說:聽她的歌令我覺得自己不再渺小,我也可以為社會獻出一分力,令到社會變得更美好。大學生說:從何韻詩的歌中,我看到了各種可能性,世界不是絕對的黑與白。人可以有不同的價值觀,快樂可以是免費的。

C+ 音樂

Rubber Band的主音歌手六號認為他們的音樂是為城市配樂;本身讀電影配樂出身的結他手阿正,他最有興趣用他們的歌和音樂去感染人;鍵琴手藝琛覺得他們的歌是以嬉笑怒罵、平靜、客觀的手法去睇社會;而低音結他手阿偉則說音樂就是生活。他們作品中最佳例子有"遊車河"、"一早地下鐵"、"小涼拌"、"阿波羅"等。

C+ 音樂

在mp3大行其道的時代,隨手下載一首歌隨身可聽,但在黑膠堆中尋寶尋到至愛的感覺,會否比簡單得到一個電腦音樂檔來得更實在?在錄音室添置一座又一座的懷舊錄音設備製作音樂,又會否比操作簡易的電腦音樂程式來得真摯?做歌手前當過錄音師的張敬軒,由聽歌到演唱到創作,都會回到歷史中慢慢追尋,細細咀嚼,從舊時代的寶物中尋求心目中的音樂質素。

C+ 音樂

生命不能缺少音樂。音樂往往影響人的個性、思想,甚至命運。孫耀威當年仍是個每逢比賽考試就會怯場的緊張大師,憑著《馬路天使》,令他懂得面對壓力,從而踏足星光大道。馮曦妤,幕後聲演過不少廣告金曲,因為《Proud of You》的動人歌聲,讓樂迷眾裡尋她,一位幕前新人從此誕生。亞鈞,熱愛音樂的少年,已逝哥哥的啟發了他的音樂路向,他們彼此聯繫方法,就是以一首《1979》。

C+ 音樂

想起那年變成哥哥打怪獸的人肉戰靶,想起那年煙雨淒迷中愛的等待,Ella拿起結他,唱出一首首有關無關的歌。四位未曾相逢的朋友,亦各自點歌。無論是唱,還是聽的那一位,告訴你和我的,都是微小和美麗的成長心事。別以為事過境遷雁過無痕,我們都是凡夫俗子,情願讓音樂成為鑰匙,開啟回憶,揚起思念如一抹微塵。統籌:周頌添;策劃:余世民;編導:謝家豪

C+ 音樂

有說:我不會唱歌,因五音不全……我不會彈琴,因不懂樂理……甚至乎,我不會聽歌,因不懂音樂……。彷彿,音樂太復雜,令人望而生畏?其實,與音樂結緣,可以很簡單。本集主訪嘉賓張繼聰今日是編、唱、作皆能的音樂人,出過五張個人音樂專輯,不說也不知原來他十年前因為失戀才開始學結他,繼而唱作音樂。

C+ 音樂

生命中第一首學會的歌曲「小太陽」令父親喜極落淚、「相信」令她鼓起勇氣,面對人生…第一集主訪嘉賓謝安琪,將在節目中分享自己怎樣從音樂中得到啟發,令她克服成長中的氣餒與挫敗,並確定自己作為「音樂信差」的使命。從前做事三分鐘熱度的16?女生阿范,從謝安琪的歌曲中得到鼓勵,克復艱苦的獨木舟訓練。面對事業低潮的Charles,音樂令他堅定地迎接人生的第二次挑戰。