Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 51

香港故事

中環半山,沿自動扶手電梯而上,穿過蘇豪區,在?囉廟街和?囉廟交加街之間,除了有學校和豪宅之外,還有一座人稱?囉廟的回教清真寺。?囉廟有161年歷史,見證了香港的百載歲月。在?囉廟的範圍內,原來還有一個小社區,裡面住有約二十戶巴基斯坦籍人家。藝人肥媽當年由澳門來香港,也曾在這裡獨力養大幾個孩子。因此,她深深體會到?囉廟居民守望相助、團結合群的精神。

C+ 音樂

在mp3大行其道的時代,隨手下載一首歌隨身可聽,但在黑膠堆中尋寶尋到至愛的感覺,會否比簡單得到一個電腦音樂檔來得更實在?在錄音室添置一座又一座的懷舊錄音設備製作音樂,又會否比操作簡易的電腦音樂程式來得真摯?做歌手前當過錄音師的張敬軒,由聽歌到演唱到創作,都會回到歷史中慢慢追尋,細細咀嚼,從舊時代的寶物中尋求心目中的音樂質素。

城市論壇

張志剛一國兩制研究中心總裁,CHEUNG Chi-kong,Executive Director,The One Country Two Systems Research Institute;何俊仁立法會議員/民主黨主席,Albert HO,LegCo MemberChairman, Democratic Party;馮檢基立法會議員/民協,FUNG, Kin Kee,Member,The

鏗鏘集

西南五省,渴。百年一遇的西南大乾旱,導致農作物失收,受災人口超六千萬人,經濟損失逾二百多億。而雲南是旱情最嚴重的省份之一,至今仍有接近一千萬人受災,尤以山區災情最嚴重。住在接近海拔三千米的徐蘭芬,家裡自去年十月開始缺水,唯有走半小時的山路揹水應付日常生活,每天來回四趟。

反斗英語

藥房今天來了幾位古靈精怪的客人,弄得店長(海俊傑飾演)和店員(陳彥行飾演)一頭煙!先是默劇演員(Dino@Soler飾演)來買藥,不知他是過份沉醉默劇還是喉痛失聲,默劇演員不發一言,要店長猜出其需要。

頭條新聞

動筆動(江記)──阿爺??:中央派人會見泛民代表,有人得蒙寵召,有人未獲點燈,於是或呷醋或心焦如焚。這場博奕結果如何?(歌曲:SantaClausisComingtoTown)頭條劇場──我老婆唔夠秤之中聯辦唔夠秤:伊健與Sa指腹為婚,一個拖拖拉拉,一個落落大方,如何擦出火花?李剛先後會見民主黨、普選聯和民協代表,聲稱須求大同、存大異,泛民則說不能在功能組別上退讓,未獲接見者亦各有說話。

證義搜查線

京、Christina及強等人終於成功拆解隱藏高球廣告中的造市及內幕交易密碼,並嘗試從各種蛛絲馬跡中追尋幕後主腦的神秘身份。Tony、傑、倩南、鍾伯及其投資顧問公司的街坊顧客同時墮進君寶計劃多時的投資陷阱中,損失慘重,Tony更因此而被黑道追殺,剛巧到達現場的傑亦慘成追擊目標。鍾伯被街坊告上證監會,顧問公司被證監會進行突擊搜查!編導:李澈;助理編導:何正基,陳嘉儀,李紫蘭

The Pulse

Mainland officials have finally agreed to talk to pro-democracy figures, well some of them anyway.

議事論事

特首一邊廂邀請『五區公投運動』發言人余若薇進行政改辯論,中央另一邊廂則指派中聯辦官員與民主黨會面,儘管中聯辦副主任李剛強調特區政府才是最終管理香港的唯一政權,一國兩制、港人治港沒有任何改變,然而中央這次破天荒和高調的舉動,難免令人回想起年多前,有關中聯辦被指是香港第二管治團隊的風波。

小學校際通識大賽

小學校際通識大賽初賽第三場,考驗同學學科知識、身手、勇氣和策略的運用。充滿「智」、「勇」、「謀」的比賽氣氛緊張,同學都各出加謀,爭取出線的席位。第一回合「智言智語」:測試同學學科知識,特別是語文方面的才能。第二回合「勇闖八陣圖」:考驗同學的勇氣和身手,同學更要動腦筋,想出妙計爭取分數。第三回合「過關斬將.將計謀」:緊張刺激的搶答環節,考智慧之餘考反應。

Pages