Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 42

Hong Kong Connection

Two years have gone by since China’s Sichuan Province was hit by a devastating earthquake.

火速救兵

消防處救護隊目良哥、新人杰仔及救護車司機開叔同屬青衣救護站A461救護車隊,每天的工作是進行密集式的救護工作,每次在接到尖東消防總控制中心的工作分配指示後,依據處方對市民的服務承諾,無論危急與否,均需盡量在12分鐘內到達現場。杰仔上班的第一天,首項任務便需要跨區至九龍佐敦炮台街一大廈天台,營救企圖自殺跳樓的少女。消防員及良哥等人把少女說服後,少女仍大叫大駡,最後還拒絕送院,自行與男友離去。

有房出租

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

在資訊爆炸年代, 我們有沒有想過, 沒有了傳媒的日子將怎樣過? 美國University of Maryland 一位教授提出了一個24小時「傳媒絕緣(unplug)」實驗, 並推動在全球不同的城市進行;今個月初, 中文大學新聞系就有三十幾個同學自願參加這項挑戰。 這個看似簡單, 實際困難的實驗, 過程中同學會得到有趣的經驗, 從中了解到已經「接觸傳媒」上癮 。

香港故事

現在香港人常說置業困難,沒有屋就成不了家,三個八十後主持就決定要返回出生時的居所,看看父母辛苦經營的家還存留了甚麼回憶。黃梓澄由小到大住屯門私人單幢樓,是他從出生到十三歲住得最開心的地方,他爸爸當時以十九萬買入,但也用了七成人工去供樓,比起今天更誇張。

城市論壇

舉行地點:九龍城賈炳達道公園涼亭Venue: Carpenter Road Park, Kowloon City;梁智鴻,安老事務委員會主席,LEONG Che-hung,Chairman, Elderly Commission;黃洪,中文大學社會工作系副教授,WONG Hung,Associate Professor, Department of Social Work, CUHK;麥漢楷

8花齊放

<p>生於不同年代的我們,面對城市及科技的急速發展。歷史上一幕一幕的變化,會令我們勇於面對未來,還是不斷的懷念過去呢?西多每天過著相同的日子:上班、下班、吃飯&hellip;環顧四周的人們,用手機的、上網的、傳訊息的;小孩子不是玩著最新的遊戲機,就是忙著去補習&hellip;全都像機械人般過活,了無生趣。

品味人生

天主教香港教區前主教陳日君樞機,對民主與社會民生事務,立場鮮明,作風敢言敢當,勇往直前猶如獅子,但當他表現和藹可親、溫順堅忍的一面時,又彷如駱駝。輕鬆下來時,他亦會流露如孩子般的活潑一面。陳樞機充滿自信地走上教學、議政與信仰之路,他深信是上主的安排,而他自己亦為生命中每一個階段作好準備。編導: 李麗珊

Pages