Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

鏗鏘集

一場大火,燒毀近百間大澳水上棚屋。雖然災民可原地重建,但政府可隨時收回。當地居民視棚屋為祖屋、大澳為家鄉,面對政府的決定,村民感到十分無奈。多位居民訴說大澳水鄉生活文化,以及這條漁村的盛衰轉變。

鏗鏘集

節目講述歷史悠久的油麻地街坊會學校在九八年復校,招收了不少南亞裔小學生。對這些付不起國際小學昂貴學費的族群來說,這間校舍狹窄, 設施欠奉的小學, 成為他們唯一選擇。

鏗鏘集

節目講述歷史悠久的油麻地街坊會學校在九八年復校,招收了不少南亞裔小學生。對這些付不起國際小學昂貴學費的族群來說,這間校舍狹窄,設施欠奉的小學,成為他們唯一選擇。

鏗鏘集

由中國政府及多家機構聯合推行的復明行動『視覺第一中國行動』是一項定期到偏遠山區為白內障患者做復明手術的計劃。由於患者數目龐大及資源有限等原因,使醫療隊遇到各種困難。節目追蹤三個白內障患者的治療過程。

鏗鏘集

甘肅省臨下回族自治區內,少數民族大多以務農維生。由於水資源不足與氣候的影響,一旦面對旱災,便斷水缺糧。農民三餐不足導致營養不良,不少農民都患有白內障。節目採訪三個農民家庭,講述白內障對自己及親人帶來的影響。

鏗鏘集

回歸三年,香港經濟衰退,在職人士面對裁員、 減薪;有樓人士承受負資產壓力。以往香港社會上沈默的一群,包括醫生、 教師、律師及公務員等近來紛紛上街遊行示威,表達對政府的不滿。何兆煒(醫院管理局行政總裁)、 吳靄儀(立法會法律界代表)及社會各界人士就問題發表意見。