Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

節目談及馬灣養魚區海水所含懸浮粒子超出標準,導致漁獲大減,漁民的養魚出現大量不尋常死亡。問題被指與竹篙灣挖泥、 卸泥工程有關,漁民對此怨聲載道。黃耀錦(環保署助理署長)、胡紹燊(城大海岸污染及環保研究中心)等發表意見。

鏗鏘集

羅錚(畫家),一個先天智力有缺陷的人,他用天賦的繪畫才能,將自己對音樂的理解,以繪畫的形式表達出來。節目講述羅錚的日常生活、人生經歷,以及她自己對家人的影響。

鏗鏘集

節目講述香港大學生用示威、集會等形式表達自己對社會的不滿。現行公安法關規定,政府可以對示威、集會等行為進行管制和阻撓甚至武力鎮壓,學聯代表及民運人士等對此表示不理解並發表各自的看法,公安法也因此遭到批評,葉劉淑儀(保安局局長)作出回應。

鏗鏘集

節目講述香港的教學改革。 教師要負責設計課程、教學及行政等多項工作,而這個角色的轉變需要給予教師更大的發展空間。但由於傳統觀念、 學校教學計劃的要求等諸多原因,使教師的發展空間受限制, 導致教學改革步伐延緩。江紹祥(香港教育學院)、 黃毅英(香港中文大學教育學院)等發表意見。

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --