Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

節目講述生物及電腦科技發展加速科學家尋找致病基因。劉宗石(中大病理解剖及細胞學系)專程往美國哈佛參考基因晶片技術,希望能夠辨認出整個肝癌變化籃圖,及早診斷治療,以及達到對症下藥目標。

鏗鏘集

節目報導一個福建青年花了十四個月偷渡美國,與同是「人蛇」的父親團聚。來自福建的兩夫婦甘願花掉一百多萬人民幣偷渡美國,逃避中國政府對他們的拘捕。節目亦會探討「人蛇問題」如何成為中美兩國在經濟和政治上角力的籌碼。

鏗鏘集

節目報導三個中國福建女子因偷渡而帶來的不幸命運。一個福建家庭,妻子借錢協助丈夫偷渡,結果丈夫被遣返,妻子無力還債被迫坐監,一家人因偷渡而帶來困境。另外,兩名分別在英、美兩國的女「人蛇」亦講述她們的生活慘況。

鏗鏘集

荷蘭一大型監獄,專門用來囚禁非法入境者;其中有不少中國「人蛇」,他們大部份來自福建及浙江,而監獄亦常有人滿之患。節目講述這班中國「人蛇」在荷蘭監獄的生活情況,以及「人蛇」被遣回中國後所面對的困境及其偷渡方法。