Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

中國八大名菜

你信不信發了莓的豆腐原來是人間美食?海鮮河鮮香港人就食得多,湖鮮你又試過嗎?今集中國八大名菜,會與你逐一細說。充滿毛的物體,是黃山的著名美食叫做毛豆腐。在做毛豆最重要是控制發酵過程時的溫度,要令豆腐發酵得好,豆腐上面的毛生得靚,就要將擺放豆腐方地的溫度控制是攝氏23到26度之間。

中國八大名菜

在中國已經有二千多年歷史的豆腐,相傳是由淮南王劉安所發明,今日安徽省壽縣八公山,更有中國豆腐之鄉的稱號,當年豆腐究竟是點樣發明出來?八公山的豆腐名菜又有什麼特色。

中國八大名菜

安徽省地方的菜系簡稱徽菜,這個菜系是由皖南,沿江,沿淮三個不同地方風味菜餚組合而成。在1999年當地的徽大師就用傳統的徽菜烹調方法,配合包公家鄉的原材料,創做出一席包公家宴。首先同大家介紹的是包公宴入面的一味涼菜叫做書香晾白肉,師傅首先用清湯豬腩肉煮熟攤凍,再切成薄片,配合芫茜芹菜及醬汁就可以上?。

中國八大名菜

青島海產全國聞名,當中的海鮮三寶對蝦、海參、鮑魚,最為出名。鮑魚是單細胞生,在人工繁殖的時候大致可以分為三個步驟。今次高大師特登為準備了幾個以青島鮑魚作為材料的膠東風味菜。首先蛋煎鮑魚角,以蝦膠將?肉釀入鮑魚之內,炸好之後再加人?蛋煎成蛋角,這是一味創作的菜式。爆炒鮮鮑片-青島的鮑魚肉質特別鮮嫩可口,最適合?來清炒。太極鮑魚?-雖然是一個湯菜,但是就有兩種不同的味道,最適合變化多端的食客。