Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

香港歲月情

香港歲月情

香港歲月情

香港歲月情

好多人都試過去看中醫,而在現今社會完善的法制下,新一代的中醫也變得愈來愈有規範和制度,現在的中醫甚至是一個課程。但究竟上一代的中醫的生涯是怎樣的?現在,甚至將來的中醫又會演變成怎樣的?今集請來有數十年經驗的老牌中醫師及浸會中醫學系的學生了解箇中轉變是甚麼葫蘆?

香港歲月情

現在幫我們理髮的是髮型師,大家又可知道我們的上一代剪髮的情況又是怎樣的?現在已經式微的上海理髮店,其中的師傅原來卻是大有來頭,以前曾經為多個明星剪髮,他又是怎樣看這個行業的轉變?新一代的明星髮型師,又怎樣看待自己的發展?未來的一代,現在在正規地學習剪髮的學生,又為什麼會選擇這一行業?他們對自己的前景又怎樣看?今集找來三代髮型師包括曾經為多位明星,如傅聲、薛家燕等理髮,現仍然在上海理髮店的理髮

香港歲月情

「民以食為先」,廚師向來也予人大師傅的感覺。以前的廚師,都是跟師傅,拜師學藝似的,然後再代代相傳。但現今的廚師,似乎再不是像以前那一套,而是更有系統、更有規範,但相反,現時的廚師卻反而沒有了大師傅的感覺,究竟以前在廚房工作和現今的有什麼不一樣的地方?

香港歲月情

現時很多家庭都會聘用外傭,但你又是否知道以前香港家庭用的傭人,是喚作「馬姐」的中國人?對於這些束著長馬尾、穿著白色上衣、黑色長褲的「馬姐」,現代人可能只在粵語長片中看過。上一代馬姐與主人家的關係是怎樣的?她們的工作情況和現今的傭人又有什麼分別?在粵語長片中,大家都經常會看見馬姐這個特別的角色。她們經常受著主人家的欺凌,生活總是過得不快活似的。

香港歲月情

粵曲,雖說是中國國粹,是中國文化藝術的隆重展示,而粵曲在香港其實亦曾經是極受歡迎,曾是最受香港人的歡迎娛樂節目;然而,近年來,香港粵曲界無奈予人式微的感覺,究竟粵曲將來的發展何去何從?粵劇大老倌阮兆輝,一生都奉獻了給粵曲。他經歷過粵曲最風光的時段,又見証著粵曲興衰。

香港歲月情

「飲杯新袍茶,富貴又榮華..」,穿著中國古代服飾的中年女士是這樣的說著,這或許就是大家聽到大妗姐時聯想到的印象。但在現今年代的婚禮,好像已經很少見到這號人物的出場,轉而代之的,是衣著時尚華麗的wedding planner, 亦即是摩登大妗姐。

Pages