Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 16

香港風華之柒拾3行

香港人對棚架可謂既熟悉又陌生,熟悉的是打風落雨塌棚架的新聞,陌生的是,不明為何,一條條竹枝卻可以?起幾十層樓高的大廈,搭棚師傅尤如空中飛人,電影裡的蜘蛛俠般,穿梭高樓大廈間。二十一世紀的香港,高樓大廈林立,密密麻麻聳立在這個繁華先進的城市。科技的進步,滲透我們日常生活。樓宇建設及維修,卻仍然依靠搭棚這門原始傳統的?築技術。

香港風華之柒拾3行

無論甚麼節日,無論是否有節日慶祝,現在踏入商場,都令你目不暇給,禁不住?部手機,影番張相。聖誕節、農曆新年、復活節、母親節、父親節、萬聖節....商場內的裝飾定必能告訴你,甚麼時節即將來臨。不過,你可能很難發現,它們是怎樣瞬間變身,玩轉整個商場的過程。其實幕後玩轉一個個商場的人,卻是一班在晚上才出沒的裝置師傅,及有關的設計師。每到夜欄人靜,商場關門後,整個商場就是他們的表演場地。

香港風華之柒拾3行

近年發現不少食物,含有違禁的藥物,食物安全,引起全城關注,市民選購食物時,都注重食物的原產地,成份等,有機食物成為市民選擇之一。兩位大學生,Gary和Gavin在南丫島,經營獨立有機農場五年多,種植的都是一些香草為主,然而在全身投入農場事業之前,他們二人卻是設計師,因為對大自然有濃厚興趣,於是毅然放棄辦公室,有冷氣,穿靚衫,搖身一變,要日曬雨淋,出賣勞力,弄得一身泥。

香港風華之柒拾3行

凌晨四時的沙田馬場附近,天空還是漆黑一片,街道,馬路上,少了一份喧鬧,馬場內沒有馬迷的吶喊聲,一切都顯得格外平靜。馬場外傳來叮叮的單車聲,一班穿著黃色外套的人,騎著單車,劃破夜空,向著相同的地方進發「馬房」。

香港風華之柒拾3行

天空有幾高,海有幾深,天空與海相隔地平線之間,這個無底的深淵,讓人探索,也令人震懾。海面有海浪聲,海裡卻蘊含著嘶嘶聲,從潛水員呼吸調節器發出的聲音,融和在海底裡,對於海裡的生物來說,他們只是海裡的生物一部份,但對於人類來說,海裡的一切,令人著迷,讓人追尋。Bryan,一位潛水教練,自小喜歡海,與大海結下不解之緣,近乎所有水上活動都玩過,但令他著迷的卻是那無底的深淵「海底世界」。

香港風華之柒拾3行

一種本來是格鬥,暴力,置諸人死地的泰拳,發展到今日,成為一種運動及競技項目,甚至是現代都市人用作減壓的方法,究竟他吸引之處為何?拳擊,可以說是拳拳到肉,正所謂拳腳無眼,一不小心很容易受傷,這種被視為,帶點暴力的運動,近年卻深受香港人歡迎,學的人有男有女,他們不是要去打甚麼比賽,只是視作一種運動,在對打的過程中,可以讓人發洩情緒。

香港風華之柒拾3行

愛美是人類的天性,主人愛美麗,連帶寵物也受惠。近年寵物美容大行其道,市面上近三百間寵物美容店,為寵物扮靚靚,而且還有spa的服務,今時今日的寵物美容,再不只是剪毛,修甲,洗澡,林林總總的美容服務,令人目不暇給。

香港風華之柒拾3行

沒有人會想做一個扯線公仔,被人牽扯,但對木偶師傅來說,人生就如扯線木偶一樣,你操控他的同時,亦同樣被木偶牽扯住,互相牽扯了三十年,而這個富有中國傳統文化色彩的行業,與香港這繁華都市,同樣會否格格不入?扯線木偶正式稱為提線木偶,除提線木偶外,木偶還分為掌中木偶、杖頭木偶及皮影木偶。

香港風華之柒拾3行

<p>有人說,人與人之間的關係,隔著一度門,只要打開這度門,人與人之間的隔膜就會消除,於是中國的命理,術數,掌相,幾十年來,奇門如市,為那些想知道過去,未來,想掌握命運的人,提供服務。

香港風華之柒拾3行

<p>一般人對傳道人的理解,意思就是傳揚福音,講解聖經話語的人,他們都是在教會,主持周日祟拜,他們工作的範圍都是在教會內,很嚴蕭,不苟言笑,通俗的說叫講耶穌。以上種種的看法,可以說是一般沒有宗教背景的人們,對傳道人的感覺。要做一個傳道人,並非有了信仰,就可以擔當,他還要接受一連串的進修,以及實習才可以有資格成為傳道人。

Pages