Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

時事追擊

上星期我們看一群藝術工作者在牛棚建立藝術村,香港的青年人其實很多都有藝術潛質,但並非每個人都有發揮的機會。財政司司長說要將香港發展成超「超曼哈頓」,曼哈頓不單是金融服務首屈一指的地方,亦是文化藝術的綠洲。

時事追擊

香港一個傳媒團進軍台灣,當地傳媒嚴陣以待,另一方面,內地的報業集團亦靜悄悄地打入香港市場。香港的報紙市場競爭劇烈,經營帶有黨報色彩的親中報章,如何有利可圖?

時事追擊

「藍精靈」、「K仔」、「搖頭丸」......青少年濫用的精神科藥物可謂推陳出新。警方、海關努力堵截品毒入香港,但毒販運毒手法防不勝防,更不能遏止青少年北上到內地購買毒品。濫用藥物已經變成港、澳、內地和台灣要共同對付的問題,一日有需求,一日有人以身試法運毒,單靠執法部門?對不能杜?毒品供應。

時事追擊

美國俄克拉荷馬城聯邦大樓爆炸案主犯麥克維被注射毒針處死,華盛頓一向不惜一切,對付損害美國利益的人,打擊恐怖分子?不手軟,其中,流亡的沙特阿拉伯富豪拉登,是美國頭號目標人物。美國曾經以摧毀拉登的基地為藉口,向庇護拉登的阿富汗發射導彈,拉登亦都不會坐以待斃。美國傳媒報道,他正計劃暗殺到了歐洲訪問的喬治布殊總統。美國愈要將拉登置諸死地,他在伊斯蘭世界反而愈受歡迎,成為領導伊斯蘭聖戰的英雄。

時事追擊

昔日的牛棚變成今日的藝術村,本地一群藝術工作者在鬧市中尋找靈感,將日常生活融會於作品間,但要在商業社會中從事創作,空間始終有限。

時事追擊

政府上星期拋出一個二百億元的鴻圖大計,要在十年內大幅增加副學士學位名額,政府說這是個人和社會的投資,提高香港整體的教育水平,不過,批評的人就提出種種質疑。有人指副學士是次等學位,連政府本身都未承認副學士的學術資歷,有人指是政府逐步放棄承擔教育的責任,貸款給學生攻讀,政府可以減少給大學的撥款。政府的如意算盤是否可以提高香港整體競力?抑或只是玩弄數字遊戲的教育神話?

時事追擊

香港政府如何處理法輪功組織,被國際視為「一國兩制」能否成功推行的指標。在國內,就不斷有報道指稱法輪功是邪教組織,「鳳凰衛視」最近播出兩集專題報道,大篇幅批評法輪功,我們輯錄部分內容讓大家參考另一種意見。

時事追擊

法國國會通過《反邪教法》,引起國際輿論關注,矛頭很多都指向中國,關注到中國是否會效法法國訂立《反邪教法》打壓異己。香港亦剛巧討論是否需要立法對付邪教組織,特首口中「邪邪地」的法輪功組織成為被針對的目標。要反邪教,必先對什麼是邪教有明確的定義,法國的經驗有沒有參考價值?