Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 15

時事追擊

危險品業界為了降低成本,不顧危險,當街當巷裝卸危險品,鬧市成為火藥庫,執法部門愛理不理,想管也管不來,原因是目前規管危險品的法例已經制定了三十多年,早已過時。鬧市不設防,意外隨時會發生,我們的記者去看過目前的情況有多危險。

時事追擊

後天就是聖誕節,耶穌基督降生之後的二十個世紀間,基督教的傳播從未停止過,近年就連世界上最神祕的古國之一──柬埔寨,也都要面對基督化。

時事追擊

剛剛在新加坡的亞洲電視節中,憑著「李文和的啟示」一輯得到時事節目金獎的殊榮,得獎無疑是對本節目質素的一種肯定。今次我們會跟大家重?得得獎作品,看看美籍華裔科學家字文和案如何揭露出美式公義背後的虛偽。

飛越工作間

入境事務處

時事追擊

上星期我們看過泰國北部山區,一群國民黨老兵如何在缺乏支援的情況下辦中文教育,今星期我們會繼續看看這群被外界稱為「異域孤軍」的國民黨遺民,離鄉背井半個世紀的心路歷程,他們既得不到昔日效忠的國民政府的承認,部分到目前還未取得泰國公民的身分,斷梗飄蓬,滄桑異域,這群老兵和他們的後代,現在對家國又有些甚麼新的體會呢?

時事追擊

長期以來,本港的家傭市場都出現怪現象:「有人沒工做,有工沒人做」,原因有很多,包括地區、時間,以至是技能上的錯配。僱員再培訓機構去年一萬七千多個本地家務助理的空缺當中,就有三分之一的空缺找不到人填補的。政府在絞盡腦汁創造新的就業機會的同時,不如也騰出多一些力氣和資源去整合供求錯配的家傭市場。

時事追擊

特區政府和辦學團體就無證兒童入學的爭拗再度升級,有學校更冒著被檢控的危險接收這些兒童,不過,社會就有憂慮,讓無証兒童在港唸書只會鼓勵偷渡,法理和人情究竟有否妥協的餘地呢?

飛越工作間

路政署

時事追擊

四十年代,國共內戰後,大批國民黨軍隊敗退到泰國北部的山區,滯留異鄉半個世紀,這一群「異域孤軍」多年來都得到台灣的中國國民黨財政上的支援,在泰北辦學,延續中國文化,無奈兩岸以至泰國的政治現實多番轉變,泰北中文教育的發展也多次受阻。踏入二十一世紀,台灣政局變天,對泰北的資助也明顯減少,一群國民黨遺民要延續上一代的夢愈來愈困難。

時事追擊

近年有關保險中介人的投訴愈來愈多,去年的投訴達到四百多宗,比前年大幅上升六成。買保險原意是為未來買障,但香港的保險業監管制度就一直存有漏洞,只是靠業內人士自律,保險中介人的質素難有保証。監管制度不完善,消費者買保險、買保障的同時,可能也換來一個無從衡量的風險。

Pages