Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 34

古寶尋?

51歲的趙泰來出生於廣東東莞,來自一個數代都是收藏家的家庭,他的曾祖父伍廷芳,也是一個收藏家,家中藏了大量文物,其後,他的姨母守護家中的收藏,而終身未嫁,在臨終前立下遺囑,將家中幾代傳下來的數萬件收藏悉數留給他當時的趙泰來去到英國的家園,處理封存多年的藏品,其後他賣出倫敦別墅,以籌錢將這些文物運送回國,並花了十年時間,將英國的藏品運回來,其後,他更將大部份藏品捐出,他這個舉動,令到他的家人,

從香港出發

今集主持陳展鵬,將會去到「川西北大草原」若爾蓋中,最大且天然資源最豐富之熱爾草原,並去到有「草原明珠」之稱的花湖觀賞高原上的湖水美態。展鵬更為一睹稀有鳥類「黑頸鶴」而於偌大草原上,露營渡過一夜。另外,展鵬更會走訪草原上的游牧民族,試穿藏服,試嚐藏餐,更遊覽若爾蓋最大寺院「達扎」,認識藏民生活點滴。

奧運精華遊

奧運精華遊,金鈴及林韋辰繼續展開不一樣的天津之旅。在天津有一位奧運狂迷,本身是一位下崗工人,但因為北京成功申辦奧運的消息,令他非常感動,竟花掉畢生積蓄,自製了一輛〝奧運龍車〞。這個事件,在天津引起非常大的迴響,更被報章廣泛報導,奧運的影響力真的非同小可。天津兒童足球隊,集合全市精英,在奧運熱潮之下,仲激起他們的雄心壯志,志願成為國家隊成員,將來為國家隊增光。

慧眼商機

江凱生先生,一個60年代隻身由大陸來香港的潮州人,從事紡織業中的低層工作,早年憑拼勁、勤力加上誠信創出一片天。2004年,江先生正享受優哉悠哉的退休生活期間,偶然機會下認識瑞士著名護膚美容品牌『詩碧曼』,他克服語言不通及對美容產品一竅不通的障礙,成功代理該產品,並進一步成功打開國內市場,《慧眼商機》為大家展示這位典型的潮州商人愛拼才會贏的創業歷程及驕人的成績表。

Newsline

<p>How has Hong Kong changed under mainland rule? Are we better, or worse off than we were ten years ago? How does Hong Kong survived the ten years of mainland rule?

Pages