Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11649

議事論事

沒完沒了?
特首林鄭月娥早前表示決定停止修訂逃犯條例工作,並就政府的處理方式向公眾道歉,但事情並未因此完結。上星期起大批市民分別包圍警察總部及多個政府部門,要求政府正式撤回修例,並成立獨立委員會調查政府及警方在事件中有否處理不當。

鏗鏘集

2012年內地容許NGO獨立注冊為民間非政府組織,但自習近平上台以來,形勢大為扭轉,尤其勞工NGO屢受打壓。繼2015年大抓捕後,過去幾個月,多名深圳與廣州的勞工NGO 工作者被捕,被失縱。當事人身在囹圄,他們的家人在外嘗試營救,卻苦無方法。這些家屬的經歷側寫了這群勞工 NGO 被打壓的苦況,也譜寫了公民社會在司法不健完的制度下的悲歌。

議事論事

警權過大?
6月12日警方向示威者投擲了150枚催淚彈,20發橡膠子彈及多發布袋彈,並於同日將示威者行動定性為暴動,惟經過數日來網上和新聞流出現場片段後,顯示警方曾在沒有人衝擊警方防線的情況下,照發放催淚彈。面對坊間質疑暴動定性,以及當日動用過多武力清場等,警務處處長盧偉聰於事發五天後,改口指只有五人涉嫌干犯暴動罪,但卻留下更多疑問。

鏗鏘集

《逃犯條例》的審議,如何成為政府管治的一大危機?鏗鏘集記錄過去一星期的社會變化以及市民的心底話,希望讓聲音聽得見。 政府二月推出修訂《逃犯條例》,社會上的反應不一,而在過去一星期,香港人更在沉默中爆發,在六月九日上街遊行,市民穿起白衣,抗議香港政府修訂逃犯條例,不過,政府在遊行一小時後,發表聲明宣佈如期二讀審議。

議事論事

民意戰
民陣表示6月9日舉行的反對修訂《逃犯條例》遊行有過百萬人參加,部份示威者遊行後更在立法會及金鐘灣仔一帶跟警方發生衝突。
當日參與遊行的人士,包括學校聯署發起人及家庭主婦等,他們認為在2014年雨傘運動後,今次有數以十萬人計市民上街,令人對香港重燃希望,但對政府未有回應民意感到失望。上街的市民中,有不少是首次參與,無非是希望政府能聆聽民意,擱置修例。

鏗鏘集

15歲就讀中四的麗虹,2017年在聯合醫院接受治療,被診斷患上罕有的急性橫貫性脊髓炎,醫生安排洗血治療,插導管入靜脈時,刺穿她鎖骨頸下動脈,導致出血,血塊流到右腦引致中風,左邊身體癱瘓。院方事後委任第三方醫生專家進行調查報告,指事件屬於「非常罕見的併發症」,不屬於人為疏忽。 事隔兩年,麗虹接受復康治療,慢慢重新學說話、步行、進食。她努力重過新生活,而家人一直疑惑事故是否涉及人為疏忽。

Pages