Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

本集探討香港賭波合法化,以及社會上持贊成或反對的原因。

鏗鏘集

香港警隊最近傳出士氣低落,前線人員批評管理層只管追求"資源增值"",卻沒有正視人手短缺,支援不足的問題,加上有同僚殉職,不利消息接踵而至,負責維護社會安寧的人員,竟也產生少做少錯的消極心態。本集中,前線警員罕見地挺身訴說,而副警務處長亦有所回應。

鏗鏘集

龍井茶,中國名茶,產于西湖區;然而在原產地,不一定能買到正宗的西湖龍井茶。現時出產的龍井茶,除了西湖區,還有浙江省其他地區。在國家提出的龍井茶原產地保護方案未實施前,杭州市政府首次發出防偽標籤,以保護西湖區生產的龍井茶;而浙江龍井,西湖龍井的爭論,仍然持續。

鏗鏘集

本集就有關基因改造食物作出討論,分析當中涉及特區政府如何厘定準則,立法保障消費者的知情權。以日本實行基因改造成份的食品標籤法作為借鏡。另外,一直以來,環保團體和基因研學者,就基因改造科技引發有關道德價值,科研技術,對生態的影響等等方面的爭議焦點和方向,亦會作出討論。