Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

全球化是一個不可逆轉的世界潮流,但全球化是甚麼?是好東西還是壞東西?工人們說:當初以為全球化會帶來商機,老闆賺錢,工人也會得益,殊不知公司被跨國集團收購,第一件做的事是裁員,工人未嚐好處已失業…小企業老闆,也相信這是一個千載難逢的機遇。但他們也生怕跨國企業壯大,會扼殺小企業的生存空間。

鏗鏘集

全港有四萬二千幢私人樓宇,但竟然有八十萬個僭建物。在舊區,樓宇老化、失修情況日漸嚴重。屋宇署最近推出七億元貸款計劃,資助私人樓宇業主進行樓宇維修同拆僭建物工程。二百個屋宇署前線人員在危牆下疲於奔命做巡查、費盡唇舌游說漠視樓宇安全的業主做維修和拆僭建。

鏗鏘集

中央芭蕾舞團是中國國家級芭蕾舞團,最近推出了一套全新舞劇“大紅燈籠高高掛”,並且找來電影導演張藝謀來執導。這是中央芭蕾舞團自六十年代創作著名經典舞劇“紅色娘子軍”以來,傾盡全力的一個大膽嘗試,一班創作人員都希望這個舞劇能為舞團帶來新的突破。

鏗鏘集

紅色娘子軍是中央芭蕾舞團的經典芭蕾名劇,這套劇是文化大革命期間的革命樣板劇,有評論認為這套劇的政治宣傳作用,高於藝術成就。文革已經被徹底否定,但是這套劇卻仍然歷久不衰,演出的演員,經已是第三代。近四十年來,這套劇可說伴隨了中芭的成長,見証了歷史交替。