Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

暑期結束,又是學生依照書單買妥教科書的時候。縱使近幾年通縮持續,教科書仍可逆市上漲,年年加價。家長和消委會批抨是不合理的負擔,卻又苦無對策。一直以來,出版商認為開發成本是長遠投資,課本價格不能與通漲掛鈎;而學校揀書又非以書價,純以教學效益為原則,當中包括隨書附送教材的水準。故此為爭取學校選用,免費送贈學校各式各樣的附送教材,例如:教師用書、輔助教材、電腦光碟等,愈來愈多。

鏗鏘集

風水在中國流傳了數千年,今時今日,依然跟很多人的生活息息相關,當經濟低迷,追求風生水起的心態顯而易見。不論打工或做生意的都在辨公室,在家中佈了風水局,希望風水能加強自己的運程。究竟風水是否真的生效?信風水的人,認為風水是一種心理治療,是人生旅途的一枝盲公竹。

鏗鏘集

去年暑假,阿寶大部份時間獃在家裡,過了一個極沉悶的假期;今年,阿寶決意要過一個不一樣的暑假;她在尖沙咀海旁認識了一班夜遊人,每晚玩至通宵達旦,令她難忘的是接觸到一些未曾嘗試過的「玩意」。Kimmy入中學後第一個暑假滿以為可以盡興,無奈父母擔心她出外容易結識壞朋友,為她安排了林林種種的課程和活動。到底年青人的理想暑假是怎樣,阿寶和Kimmy等一班學生今年暑假又如何渡過呢﹖