Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

自從複製羊Dolly出現之後,複製技術發展一日千里,科學家利用成年老牛的體細胞可以複製出帶有相同DNA的小牛;又可以利用人類體細胞複製出人類胚胎.然而,複製技術一方面可為人類醫治不治之症;另一方面卻帶來道德上不少爭議!

鏗鏘集

有廿五年歷史的海洋公園,過去四年一直出現虧損,上一個年度虧損六千二百萬,令累積虧損總額高達二億零四百萬,情況嚴峻。海洋公園一九七七年由馬會創建,八七年獨立。根據海洋公園法例成為自負盈虧的公營機構。九十年代隨經濟增長,入場人數由二百四十萬跳升至九六年的四百一十萬。九七年經濟轉型打擊消費,人數急跌。海洋公園轉盈為虧,去年入場人數只得二百八十萬。

鏗鏘集

阿富汗經歷戰火二十年,難民三百五十萬,與巴基斯坦接壤邊境小城白沙瓦,已經變成一個難民城市,難民超過一百五十萬,比當地人口還要多。一間私人開辦的診所,用有限的資源,怎樣去滿足所有人?

鏗鏘集

據破產管理署資料,個人破產個案由去年的五千四百多宗,急增至本年首十一個月的一萬多宗。破產人是由於工作收入不足以應付支出的問題,亦有人是因為濫用信貸、超支及投資虧損,更有人是由於負資產物業令自己負債纍纍而宣佈破產。究竟破產有沒有被濫用,抑或被視為一條出路?破產個案數字飈升,一方面是由於香港經濟逆轉,失業率上升;另一方面,亦有人指是由於1998年時修訂破產條例,引致更多人自行申請破產。

鏗鏘集

經濟低迷,市民消費意欲大減。的士行業慘淡經營。隨著香港集體運輸系統日益擴展,市民北上消費成風,的士業經營更加困難。逆境求存,的士司機延長工作時間,四出搵客、改善服務、爭取熟客。而的士團體亦陸續推出優惠的士乘客的救市行動。本節目探討的士業處境和的士司機生涯,並透過的士乘客反映市民對香港現況的心聲。