Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

<p>強積金推行接近半年,投資基金公會由上星期開始,每星期都會公布各種強積金基金的成績。不過到目前為止,很多強積金都虧蝕,表現令人失望。有人可能會考慮止蝕,提供款轉移到另一種較保守的基金,但投資界人士認為,這未必是最好的辦法。由去年九月開始,日圓匯價一直向下,一些去年款式的日本新車,七萬多元便可成交。

財經透視

<p>計劃自己開設公司的人,都會夢想有一個設備齊全,位於商業中心區的寫字樓。不過要租用寫字樓,要裝修,也要添置文儀用品,最少需要十多萬才可開業,可說未見其利先見其弊。最近有外國公司來香港,專門提供商務中心服務,作為老闆只要帶備文件,便可以立刻開業,在香港都有一定巿場潛力。

財經透視

<p>財富全球論壇,今年的主題是「亞洲新一代」,國際投資焦點又再回到亞洲區。金融風暴後,外國的直接投資,亦是南韓經濟動力之一。其中來自日本的投資,增長更是以倍數計,日本商品如何在南韓巿場尋找商機?投資股票,常要看一大堆指數,究竟哪些指數的功能會比較全面?另外我們正在供款的強積金,原來也有指數可參考,讓我們知道投資的基金表現有否遜於大巿。</p>

財經透視

<p>現在南韓很流行玩網絡遊戲,即是說上網跟其他人連線比賽玩遊戲。估計這個行業,會有一千六百億美元生意,南韓政府亦指出這個行業為發展重點。九七年很多人追捧紅籌股,藉著注資概念炒作,但結果投資觸礁。近期不少紅籌股又再大幅上升,成為巿場焦點。很多紅籌公司現在正進行重組,這些行動可不可以令它們維持升勢呢?美國連番減息,買定息產品如債券,相對來說便較為划算。